Вчера несмотря на не совсем боагоприятный прогноз погоды, посмотрев около 10 утра за окно и не увидев дождя, решил на пару часиков выскочить побродить с Блу Бердом по городу Сумы на Псле, поискать окушка. После 13-00 на часок ко мне присоединился и брат.
Ловили на отводной. Окушок вчера был пассивен и очень прошенный, на более длинный отводной у брата явно брал лучше.
Брат перед рыбалкой заскочил в Мегаклев запастить грузиками и оффсетничками и купил кроме этого микровиброхвостики Селект Таргет, которые в принципе и сделали рыбалку.
В самом начале рыбалки на Рэттл Тэйл от Гранд Вормс меня порадовал окунек-кабасик. Остальные были более мелкие полосатые, которых мы на двоих поймали около полутора десятков. Все они были пойманы на Таргет.
Сегодня тоже после 11 пробежались с братом в черте города. Маршрут прошли немаленький, открыв новые для себя места. Сначала перешли ж/д мост и потопали вверх по течению к заливчику, походили там, а потом начали идти по правому берегу вниз по течению в сторону моста КРЗ. Пока там ходили, рыбы так и не поймали, окунек был в полном пассиве. Погода тоже не радовала, после 12 начал срываться то дождь, то то ли снег, то ли град. Не особо комфортными были и порывы ветра.
От нуля ушли только тогда, когда уже после 13-00 перешли мост КРЗ и рыбачили уже на стороне города, где на своих традиционных точках заработали по несколько поклевок, пару сходов и 4 окушка на двоих поймали. Около 15-00 решили топать домой.
Рыбачили на отводной, я Блу Бердом, брат Профешиналом. По приманкам работал только оливковый Селект Таргет. Такого пассивного окушка, как сегодня, еще с начала марта не было. Хотя мы не исключаем, что поздно пришли и сегодня утром по солнышку полосатый еще был активным...