Цитата:
Допис від ppg1
По всей вероятности пробивает высоковольтный трасформатор (тот что дает искру). 95% . Можешь поискать на Юности или вызывай мастера по плитам, предваритель сказав какая модель плиты. Сам вряд что-то сделаешь
|
Я бы наверное руками потрогал места где идет проводка и сами розетки на нагрев - возможно где то ухудшился контакт - будет грется. Плита, если включается в розетку, посмотрите контакты розетки нет ли следов искры, типа подгорело.
Еще одно - автомат какой, проводка алюминий, старые? Вспоминайте что делали в последнее время на пути проводки от плиты до щитка по квартире или в коридоре (забитые гвозди, передвинутая мебель, удары по проводке - мого привести к ухудшению контакта в местах соединений), добавлялось ли оборудование?
Если ничего такого, то попытаться найти электрика, только не из тех, что с одной отверткой-пробником и набором матюков ходит - есть девайс, позволяющий замерить мгновенную мощность(ток) на проводе. Возможно в спирали плиты замыкание между витками и соотв ток увеличился. Думаю что грубо определить потребляемую мощность и по числу оборотов колесика на счетчике и секундомеру - если мне не изменяет память, правда давно туда не лазил, кажется там обороты пропорциональны ватт/часам. Если надо, могу глянуть точнее, от того можно ток посчитать.