На прошлой неделе поехал на Сумщину в надежде открыть пингвиний сезон,т.к. друзья в позапрошлую пятницу-субботу уже сделали открытие.Но увы ... первый лед растаял полностью.
Но на рыбалку то охота. И решил я осуществить свою давнишнюю мечту - побывать на речке своего детства. Это приток Сулы - Терн.
Приехали часа в два. Что вам сказать...? 30 лет назад это была РЕЧКА.А на данный момент от нее мало что осталось, но тем не менее. Мой меньшой брательник достал спин и пошел купать какие то приманки, а я с зятем задумали изловить ночного хищника - налима. Раньше его там было немеряно, да и в этом году детвора руками летом по ведру натаскивали.
Местный брак на лодке сетки трусил, так он нас просветил, что "здесь рыбы нет". Не поверили. До 9-ти вечера испытали все деликатесы и этот зверь есть ничего не захотел. Лишь ОП потешался над нами. На спин тоже не было даже тычка.
А, вообще, все было даже очень неплохо. Мечта сбылась, на Родине побывал, воздухом детства подышал, а что наша компашка Петровичу оч понравилась, так нада ,наверное, с собой было бурячиху взять, а не коня!
|