SEMEN
На самом деле больших проблем в формировании клубного движения внутри большого клуба я не вижу но, по правде говоря, это будет непросто сделать.
Если начинать формировать команды с использованием торговых марок, то это приведет к резкой конкуренции, при которой добрые отношения между спортсменами отойдут на третий план.
Думаю, что легче создать клубное движение с нейтральными названиями команд. Тогда соперничество не будет перерастать в боевые действия.
По большому счету положительный эффект от ваших начинаний будет напрямик связан с культурой поведения каждого члена клуба. Если попадется спортсмен с низкими морально-волевыми качествами, то развал всего дела будет не за горами. В поплавке мы это уже проходили. Да и что там говорить – до сих пор проходим. Сейчас уже легче с этим бороться. Опыт есть.
Диктатор-тренер очень помогает как во время становления команды, так и в ее дальнейшей жизнеспособности. Но что бы он мог все сделать хорошо ему должны все доверять. Это как на войне. Как можно выиграть сражение, если не веришь своему командиру?
Но проблема у диктатора всегда одна – всегда есть еще один чаще всего далеко некомпетентный индивид, который тоже хочет кем-то чем-то поуправлять. Синдром Швондера-Шарикова. И от этого никуда не деться. Наверное, менталитет.
Nycolas
Отдельно по матчу соревнования не проводились. Я планировал сделать серию соревнований по различным видам ловли, но идея пока осталась висеть в воздухе. Раньше 2010 года не воплотим ее в жизнь.
|