Перегляд одного допису
Старий 24.11.2008, 20:31   #2763
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
А по какому курсу конвертируют?
Хороший вопрос ...но на него нет ответа
Специфика такова: Сначала продавец дает запрос через вису, гарантирует ли мой банк оплату на указанную сумму. Банк отвечает, что гарантирует и блокирует на моем счету нужную сумму в гривнах: валюта на текущий курс межбанка (?) + 1% коммисии. (в последние дни сюда приплюсовывается еще 20% на всякий случай) Эта сумма со счета никуда не девается, просто клиент ней не может временно воспользоваться. Продавец успокаивается, пакует товар и ...забывает на время о деньгах. Потом о деньгах они всетаки вспоминают, бывает, что заказанный товар уже получен по почте... Когда вспоминают... платежная система снимает деньги с моего счета (у них это называется -- списание). Прикол в том, что окончательная конвертация происходит по текущему курсу на момент списания, а это может быть и через две недели после заказа... Так что я не знаю, по какому курсу с меня слупят на момент списания и даже когда это произойдет. До сих пор получалось по божески... В четверг при блокировке пресчитали где-то 6 грн/$ (по моиму даже чуть меньше).
Rem зараз поза форумом