Цитата:
Допис від Andron
YЧто касается характера нагрузок, то не думаю, что фрикциону все-равно, вернее не все равно механизму от хреновой работы фрикциона.
Для уменьшения ( не устанения, а хотя бы уменьшения - ибо если постараться, то можно и х.. сломать) подобных эффектов нормальные фирмы ставят хорошие обгонные муфты, которые содержат роликов как можно больше (хотя бы 8), ставят подшипник и даже два в саму шпулю, придумывают хитрые системы фрикциона, фрикционных прокладок и т.д.
|
Помнится мне, дискуссия началась с обсуждения разницы между Ryobi и Spro. Поэтому обсуждать, что должны делать нормальные фирмы, не имеет смысла.
Кстати, хотя я "променял" Ryobi на Spro, тем не менее, у Spro, в чсастности Blue Arc 1040, фрикцион до конца затянуть не удается. Однако наблюдается некоторая тенденция к постепенному самопроизвольному ослаблению фрикциона. Мне лично это не мещает, т.к. хуже было бы, если бы фрикцион самозатягивался, однако, если кого-то это смущает, пусть имеет это в виду при покупке данного девайса. По-моему, на проблемы с фрикционом у Blue Arc 940 лично мне жаловался Andrej.