Давно я что-то не писал, да и поводу на это не было, но сегодня...
Еще с зимы, мы с братом поставили себе план по водоемах, что каждый выходной это новый водоем, который непохож на предыдущий. И вот сегодня по плану были у нас старики Десны.
Вчера узнав что на одном из стариков куда хотелось поехать стоит лед, решили ехать на саму реку в село Пуховку, но особого желания эта поездка у меня не вызывала, так как для Десны еще рано. Но уже утром я для себя сказал, что если уже большинство стариков стоит без льда, значит и тот будет открыт, что в итоге и оказалось правдой. По приезду, старик был открыт.
Пока привязывали приманки, брат заметил в углу водоема активность рыбы, сразу решено было идти туда. Буквально на первых забросах у меня следует очень звонкая поклевка, которая увенчалась успехом, это был первый, небольшой жерешок в этом году. Пару фото и рыбку на волю, пускай растет. Продолжаем ловить дальше, очень радует что активность рыбы не падает и на очередном забросе уже садится небольшой, но икряной окунь. В это время и у брата идут поклевки, но засечь не получается. Решили долго не засиживаться на этом месте и продвигаться дальше, так как впереди было еще много мест, которые в прошлых годах хорошо выстреливали по пузатым окуням, но как ни странно в этот раз они молчали.
Решили пойти на второй старик, который очень мне нравится, наверное для меня он лучший, но в этот раз он стоял во льду. Нечего, в следующий раз мы еще половим там. Дальше пошли немного по Десне. Фидерщиков очень много, все ждут плотву, но еще массово пока не идет, не многие были с рыбой.
В конце рыбалки пришли на то же место где и начинали ловить. На очередном забросе последовала четкая поклевка и в итоге еще один окунь, но уже побольше был на берегу.
Вот так и прошел наш день на природе. Отдохнули, находились, приятно уже на своих водоемах ловить, а не ездить на всем известную Хуанхе😊
На обратном пути решили, что приедем на следующие выходные опять сюда, так как должно уже быть повеселее. Отпускайте пузатых, пускай потомство дают.
Всем спасибо за внимание!