Перегляд одного допису
Старий 10.10.2006, 17:14   #1224
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
цитата:Сообщение от wowan
Не надо забывать, что кроме внешнего вида решительную роль играет чистота обработки поверхности, точность подгонки деталей, технология и качестао материалов. Повторюсь, мнение субьективное и общее т.к. Мерка у меня нет. :d

у меня есть мерк и предположение, что обработка сопрягаемых поверхностей и металлургия у япов и мерикосов одного класса, ибо нет у них отдельных станков для изготовления деталей скпажем Дискавери и моторов, иметь разный станочный парк невыгодно тем, кто считает расходы и бережет репутацию. Внешния отличия изделий - это скорее от национальных традиций, япы снаружи (особо раньше) технику вылизывали глаже, чем мерикосы из- за вначале не такого крупносерийного производства как у мерикосов и наличия более высокой эстетической культуры (япы целостная нация, мерикосы сбор авантюрных личностей со всего света) . Но для нас эта разница изделий кажется непринципиальной- вопрос практичности, на мой взгляд, важнее.А это параметры мотора в сочетании с ценой. А для эстетов, конечно же, марка, которую ОНИ субъективно считают лучшей.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом