Вчера с другом выехали на Вишенки (УООР база). Подшаманили мой Прогресс (транец, пайолы и т.п.). А потом вышли на часок - открыться, проверить новый эхолот, проверить движок после ТО, ну, и попробовать успеть что-то поймать.
Рыбку видели только на экране эхолота. На русле не ловили. Ходили по заливам. Вернее пытались. Правый от базы залив практически весь во льду. Пошли в заливы через русло. Много шуги. Рыба или в пол воды или под самым берегом, а под берегом мешает ловит дрейфующая шуга. Несколько раз вырывались из "плена", прикинувшись ледоколом. На ПВХ ке было бы стремно.
На базе познакомился с нач. рыбного патруля по Каневскому ВХ (они не могли выйти из-за льда у себя с базы и привезли и сбросились на Вишенках). Взял у него прямой номер телефона для "стукачества" на бракош (да простят меня Боги!). Пока час - полтора мы были на воде, патруль несколько раз или подъезжал к нам или проносился мимо. Мне ребята понравились, мне кажется, что это будут честные служаки и дадут жару браконьерам. Пока мы трудились на берегу, ребята несколько раз выезжали проверять зимовальные ямы. Андрей говорит, что с бензином иногда бывают проблемы и вот тут бракоши как чувствуют...
Короче суб. прошла с пользой и удовольствием. Ченр и всем желаю!
|