Сегодня первый раз в этом году выбрались на стритфишинг по городу Сумы на Псел. После вчерашней рыбалки решили выспаться и сегодня уже вышли после 12 спонтанно, так как погодка шептала и грех было в выходной сидеть дома.
Думали выйдем на пару часов, но под конец рыбалки около 16-00 нашли удачную точку, где рыбка поклевывала, поэтому рыбачили до победного.
Сегодня я решил немного поэкспериментировать, отдал брату свой Блу Бёрд, сам же вооружился форелевичком Фаворит Арена с тестом 1-4 с надеждой сегодня поработать им джигом малыми весами. Катушка у меня все та же моя стандартная лайтовая Абу Гарсия Кардинал 1000-ка, у брата 2000-ка Сапфир, шнуры - у меня 3-х либровый Санлайн ПЕ ЕГИ УЛЬТ у брата 6-либровый Супер Брейд. Я изначально настроился джиговать, начав с 3-х грамм, Дима связал отводной.
Лучше всего клевало на отводной, на джиг был пойман лишь один окушок на Ларву 1,6", на дроп-шот были поклевки, но видимо неправильно сделал снасть, так как все поклевки были сходами. Поэтому и я в последствии перевязался на отводной.
По итогу на двоих поймали до трех десятков окуней, из-за моих экспериментов брат меня сделал вдвое. По приманкам сегодня работали Селект Цуник, Кейтеч Шад Импакт, Гранд Вормс Рэттл Тэйл, были поклевки на Фанатик Ларву 1,6" и Рачка от Микрокиллера.