Около месяца назад мы обсуждали достоинства флю поводков...так вот- я не стороник этого материала в средне -тяжелом джиге..но перед тем как, что то отвергать надо это попробывать( ну кроме пары вещей в жизни ...

,противником которых я являюсь однозначно

)
Вообщем последнее время (2,5 недели отпуска,практически каждый день с напарником на воде)проводил эксперимент..ловил с флю и другими поводками,тем более судачок проклевывал..и иногда очень и очень..
Мой вывод- в очень редких случаях ,и оговорюсь ,-
наверное, он помогает при слабом клеве,и без струи найти свою зачастую единственную поклевку.... но при всех равноблагоприятных условиях он решающего действия не имеет..я кстати поэксперементировал и как ни странно вернулся к своему старому методу-стал ловить вообще без поводка...

правда это возможно с тонкими и темными шнурами,"попугайные" шнуры типа Суфикс убежден поклевок не добавляют,а вот скромный темнозеленый Стрен-самое оно..хотя понятно ,что поводок защищает и от зубов щуки,щетки сома,ракушки ..но если ловишь в месте где этого мало(ну кроме ракушки ,ее еще есть) ,то и думать об этом не стоит..да и при зацепе правильный узел лопнет скорее(на хорошем шнурке)

сохранив несколько метров шнура ..
ИМХО -не стоит заморачиваться флю,если это не УЛ...