Цитата:
Допис від Игорь 22
Vilya а ты уже пробовал ловить на Bassday Mogul Minnow 110SP ?
|
Ещё нет, Игорь. Они у моего приятеля в Кр Роге, на следующей неделе будут у меня. Отпишусь обязательно, как будет о чём писать.
Две прошлогодние новинки от финской Rapala прошли на рынке постовесткого пространства абсолютно незаметно для воблероманов и немудрено. Хочу не в первый и, уверен, не в последний раз отметить отвратительнейшую работу персонала Нормарк - дистибьютора Rapala VMC Corp в России и на Украине. Такое ощущение, что в эти фирмы набирают исключительно дилетантов и маловменяемых особ..
На гребне успеха , пожалуй, одной из самых продаваемых модели рапаловских воблеров - Max Rap, финики выпускают Max Rap Fat Minnow и Max Rap Long Range Minnow.

Как по мне, ни первый, ни второй - не имеют ничего общего с классическим Max Rap. Так что, скорее всего, это обычная спекуляция на имени старшего брата, имеющего, вне всякого сомнения, большой коммерческий успех и завоевавшего заслуженную любовь рыболовов во всём мире.
Fat Minnow - это обычная диповая миношка, длиной 9см, которых, положа руку на сердце, более, чем достаточно у многих производителей. Ничего общего с Max Rap нет, как уже писал, зато воблер подозрительно повторяет черты уже давно существующих Daiwa Current Master 93FDR, Halcyon System Dens Medium Deep 90F и т.д.

Поведение практически полностью схоже с поведением вышеперечисленных воблеров. Max Rap Fat Minnow неплохо летит, на паузах медленно всплывает, покачивая боками. Имеет свою собственную выраженную игру на равномерке, рабочий горизонт от метра до 3х в зависимости от манеры и вида проводки: на рывках норовит подняться вверх, в то же время на равномерке постепенно выходит на максимально заданный горизонт. В общем, хотя и изысканной игрой не удивляет, но ловить будет всегда и везде - это безусловно.
А вот второй "Max Rap" - Long Range Minnow - заслуживает отдельного внимания. Как и Fat Minnow в нём нет ни хрена общего с Max Rap..

Воблер длиной 12см, весит 20грамм, на большей половине сайтов указан, как плавающий, на самом деле медленно тонет. Летит - как ракета !!! Rapala ни капли не соврала, когда объявила, что это будет самый дальнобойный минноу в своём классе. Теперь об игре. Рабочий горизонт работы воблера заявлен, как 1,2м, что мало похоже на реалии. Был невероятно удивлён его универсальностью ! Не припомню ни одного подобного девайса из всех, которые есть в моём арсенале. Longe Range Minnow можно без труда провести на мелководье с глубиной едва ли полметра. Чуть заглубить, дав паузу после приводнения и он же отлично держит глубину метр. Ещё пауза - и Range будет выписывать ёлочку на двух метрах, не поднимаясь и не опускаясь при ритмичном безостановочном твиче. Ещё пауза - трёхметровый горизонт держит, что называется, на ура ! К слову, это маскимальный горизонт, в котором мне удалось его удержать. Воспользовавшись отрицательной плавучестью, можно, разумеется, уложить воблер и на 6ти метровую глубину, но , думаю, это совсем не тот воблер, который годится для облова ям. Игра воблера необычная. Из-за микроскопической лопатки на рывке воблер нервно вздрагивает и начинает нехотя выписывать ёлку - сказывается маленькая площадь лопатки. Роллинг практически отсутствует, своя игра на равномерке есть, но не назову её резко выраженной и гиперактивной - опять же по причине малой лопатки. Тем не менее обратная связь с приманкой отличная - воблер чувствуется на обратном конце снасти в любой момент проводки и позволяет довольно послушно анимировать его на любом из перечисленных горизонтов. Спиннинг нужен жёсткий, соответствующего теста: воблерок нужно резко дёрнуть, чтобы его завести. Привлекательность для щуки - 5 баллов ! Даже сегодня при очень слабом клёве с помощью Max Rap Long Range Minnow таки удалось уговорить несколько щурят на атаку.. Рекомендую.