Покатал сегодня новинку 2015го года от Крафта, выпущенную фирмой к её 25ти летию - Lightning Pointer 98XR. Длина воблера 98мм, как можно понять из его названия, вес 5/8 OZ 16,5g - так написано на упаковке.. (Вообще-то 5/8 OZ - это 17,718г, если быть точным, ну да бог с ним). Воблерки мало повторяют традиционные формы Pointer 100 - самого близкого по размеру прославленного старшего братца.

Как по мне, они больше напоминают нечто среднее между X-80 от MB и Bassday Mogul Jerkbait 85. Заявленные на оф сайте, как медленно-тонущий - на самом деле с поводком из AFW 18см воблер идеально зависает на очень длительное время в воде, лишь слегка разворачиваясь корпусом, поддаваясь силе течения. Летит Lightning 98XR отлично и против ветра, и поперёк, и уж тем более - по ветру. В игре 98XR мало общего с соткой и, тем более - с 95м Silent. Быть может взято что-то от игры Slender Pointer 97MR, хотя и отдалённо. Склонность к разворотам и хаотические взбрыки, которыми так радует 95й - у 98XR сведены к минимуму. Нет и чёткой ёлки, которую браво рисует сотка при каждом очередном рывке. Отклик 98го отнюдь не молниеносный, как обещано производителем. ( Вообще иной раз диву даёшься, что там эти япы пьют, а пиндосы курят, когда описывают игру того или иного девайса. Так и хочется спросить иной раз : Вам что там, повылазило ? ) Тем не менее игра Pointer 98XR интересна. Мне она напоминает любопытного малька, который норовит засунуть свой любопытный нос под любую подводную травинку. Рабочий горизонт Lightning по моим ощущениям метра 2 - 2 с небольшим. Выходит на заданный горизонт он очень быстро. Причём удержать его в этом горизонте не составляет особого труда, вернее, даже не так. Заставить Lightning Pointer 98XR изменить горизонт проводки и подняться вверх - довольно сложно. Как мне видится, этот воблер будет хорош в применении в местах с глубинами до метров 3-4. Собственно, сегодня две щучки выдернул именно с глубины 3,5 метра. Вода после зимы холодная, прозрачная, но хватки жадные, злые. Видно, что щуку этот воблер изрядно нервирует и, несмотря на её малую активность, вынуждает атаковать приманку.

Уверен, что 98XR будет отлично работать и летом в жару, и осенью. В целом, хотя Lightning Pointer 98XR и не оказался хитом, но тем не менее Lucky Craft вновь порадовал своей очередной и довольно интересной приманкой.