Реєстрація: 22.06.2011
Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Всем привет. Делюсь, как и обещал, первыми впечатлениями о катушке Daiwa '17 Theory 2506. Собственно, отдал катушку всё тому же своему приятелю, тот её чуть подшаманил, поменял одно подшпульное кольцо (или прокладку) , после чего намотка изменилась со строго цилиндрической на лёгкий обратный конус. Шнурок Momoi Jigline Takumi 0,05мм, спиннинг 0,4-10 грамм ростом 7'6".
Три рыбалки с этой катушкой, веса головок от 1-го грамма до 5-ти, пара десятков пойманных мелких судачков и окуней позволяют сделать некоторые выводы.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Что НЕ понравилось.
Довольно грубая регулировка фрикционного тормоза. Разумеется, не сравниваю '17 Theory с Exist, Certate или Luvias - этой катушке до них перд..ть и перд..ть, извините. Но даже в сравнении с моим старым, благополучно угробленным Ballistic - не айс. Печально, ведь катушка специально предназначена для работы с очень тонкими плетёнками, дайвовцам можно (нужно) было бы постараться и получше.
Ручка..хмм - откровенно дистрофическая и спорного дизайна. Я понимаю борьбу япов из Daiwa за каждый грамм, но здесь явно переборщили.
Мёртвые зоны в определённом положении при откидывании дужки. Их немного, буквально пара положений, в которых эта дужка не хочет откидываться, но это, признаться, несколько раздражает.
Маркое покрытие. Оно просто притягивает грязь! Блин, ну даже китайские телефоны ценой в 30 долларов в наше время имеют олеофобное покрытие. Почему такое же, недорогое в технологическом плане покрытие, не сделать на катушке стоимостью 250 бакарей ? Это, разумеется, не совсем недостаток, но, согласитесь , что при таком неплохом и строгом дизайне, хочется, чтобы катушка выглядела красиво и аккуратно, а не как кусок дешёвой хрени, вхлам залапанный грязными пальцами..
Пожалуй, это всё.
Что понравилось.
Вес. Невероятно лёгкая, как для своего размера 2500. 185 грамм - это действительно приятно.
Полнейшее отсутствие люфтов. Для ловли на микроприманки - это невероятно важно, как вы понимаете. Решение вкручивания ручки непосредственно в главную пару на катушке такого класса - это отлично ! Я помню , как раздражали эти люфты на ручках старых '11 Freams и Theory. Здесь они отсутствуют напрочь.
Несмотря на довольно грубую регулировку фрикциона, его работа в целом - пять с плюсом. Отличная мгновенная отработка будь-то во время зацепов, легчайших поклёвок или при вываживании рыбы. Проблем при использовании самых тонких плетёнок не будет однозначно, правда, придётся повозиться и привыкнуть к алгоритму и шагу регулировки гайки фрикционного тормоза.
Отличная крестообразная намотка. Шнур после намотки летит просто за горизонт даже с головами 1-2 грамма. С Certate 2004 так далеко не бросишь, попробовал специально. Не готов спорить о качестве и типе намотки на обеих катушках, быть может, разница в дальности заброса кроется банально в размере шпуль?
Опять же, возвращаясь к намотке - ни единого сброса петель шнура даже при использовании мелких воблерков 1,5-3 грамма и таких же микроблёсенок. Про равномерку я даже не говорю, а вот то, что эту намотку не приходится постоянно контролировать на полностью заполненной тонким шнуром шпуле, после рывковой проводки даже при сильном боковом или встречном ветре - это огромный плюс ! На ночной морской рыбалке с пирса, сброс тонкого шнура и дальнейшая процедура его распутывания - малоприятное занятие, поверьте мне на слово..
В общем и целом - катушке твёрдая четвёрка, а там будем смотреть..
Востаннє редагував Vilya: 07.03.2017 о 07:34.
|