Перегляд одного допису
Старий 23.11.2008, 19:36   #193
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
В ноги кланяться уж точно не надо. Лучше вопросы задавайте.
Я не читал ветку с самого начала и поэтому может что-то из идей и мыслей пропустил, но думаю, что суть темы уловил.
Как мне кажется, обсуждения немного отклонились от правильного пути и забрели в дебри.
Идея создания фидерных клубов является довольно прогрессивной и уверен, что в дальнейшем клубное движение займет более высокую ступень по сравнению с территориальным соперничеством, которое на сегодняшний день навязывает министерство спорта. Пока я был руководителем федерации, то мне приходилось проделывать непонятную мне работу по начислению каких-то баллов областным командам, делать ненужные отчеты, и самое главное надо было заставлять спортсменов формироваться в сборные области для участия в чемпионатах Украины. И эта принудиловка только шла на расшатывание поплавочного спорта. И правильно VIVA привел слова Лобановского, что команда это, прежде всего коллектив единомышленников, который внутри себя идет по пути развития. И вот представьте, что происходит с командой, которую собрали не по психологической совместимости, а по принуждению. Я вам откровенно скажу, что сам лично видел, как рушатся команды, как начинается утаивания информации друг от друга. Как появляется ненависть между спортсменами. Да что там говорить, команда начинает ходить на обед врозь. И поверьте мне, что первым звоночком о развале коллектива является то, что команда не обедает за одним столом.
Это все я сказал к тому, что клуб это ЭДИНОМЫШЛЕНИЕ, ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОПОМОЩ.
Кстати развалы команд происходят не только на уровне клубных команд районов, городов и областей. От неправильного формирования рушатся сборные стран. Последний пример сборная Франции по поплавку. У них такой занэпад, что уже третий год на ЧМ и ЧЕ не могут вылезти из полной задницы, хотя французы всегда били в тройке мировых лидеров. И это все происходит из-за бестолкового менеджмента и полного отсутствия единого духа команды.
На следующий год в поплавочном спорте будут во всех соревнованиях принимать участие клубные команды. Это даст возможность командам более мобильно искать спонсоров.
На сегодняшний день мы уже имеем 5 четко сформировавшихся клубов, которые мало-мальски поддерживаются рыболовными компаниями.
Кстати ФищДрим спонсирует два одноименных клуба по поплавку и по фидеру. Если будет более широкое развитие фидерного спорта, тогда будем расширять спонсорство.
Я как представитель Мавера тоже могу спонсировать фидерную команду. Но все должны понимать, что спонсорство это не зарплата и не оплата поездок. Это предоставление оборудования, прикормки и разной мелочевки. Ну а если команда начинает показывать феноменальные результаты, то к спонсорству может быть добавится еще одна статья.
Кстати в фидерном спорте намного легче создать клуб-команду. Насколько я знаю состав команды 3 человека, что дает возможность быстрее найти близких по духу спортсменов.
И не факт что от домика должна выступать одна команда. Почему в большом коллективе не может быть 10-20 клубов? Пусть они называются любыми именами, но вы все равно будете в одной когорте. Качественная конкуренция еще никому не мешала.
Taurus!
Я не понял ваш вопрос. Команда «Столиця» по поплавку или по фидеру?
Если по поплавку то рад буду вашему появлению в нашем обществе. Если по фидеру, то им занимается другой человек.
Участие в международных встречах вам никто не может запретить, только нельзя называться сборной Украины.

С уважением, Бурдак Сергей.
sergioFD зараз поза форумом