Перегляд одного допису
Старий 05.03.2017, 21:38   #72
D.Alexey

Звідки Ви: Украина, город Запорожье.
Дописи: 69
Дякував: 76
Дякували 1.575 раз(и) в 39 повідомленнях
До свидания, мормышка!
Межсезонье пройдет быстро...

В этом году зима порадовала нас стабильными крепкими морозами и, как следствие, толстенным льдом, для сверления которого, порой, приходилось использовать серьезную технику.

Я и предположить не мог, что это пингвинье счастье может вот так вот резко, словно по щелчку пальцев закончиться. Но, это та самая природа, которой не прикажешь и уже первого марта весна ворвалась в наш мормышечный рай сумасшедшей оттепелью.

После нескольких неудачных рыбалок мне очень хотелось закрыть ледовый сезон 2017 более успешно, снова получив восторг от дрогнувшего кивка и натянутой лески. В субботу приехали на просторный днепровский залив, где от некогда высокой плотности рыбаков остался только один отчаянный дядечка, предусмотрительно захвативший с собой на лед резиновую лодку.

На лед выйти непросто. На мелком берегу, да среди камыша он превратился в опасную ловушку, не способную выдержать даже маленького, легкого человека. Нашли деревянный мосток, благодаря которому и смогли выбраться на потемневший лед. Его толщина по-прежнему составляет более 20 см, но уровень прочности естественно, критически низок.

Добрались до желаемого места, новых лунок сверлили мало, в большинстве бегали по старым, которые легко вскрывались ударом ноги. На съедобный силикон рыбка категорически отказывалась реагировать, и я уже было решил, что не видать мне поклевки и сегодня. Как вдруг Винни сообщил, что окунь с удовольствием атакует мормышку.

Шикарная новость! Привычная балалайка, новая леска NRG BRAIN в диаметре 0,091 мм, тончайший чувствительный кивочек собственного изготовления и трехмиллиметровая медная мормышка – пушковка. На острый крючок два сочных мотылька и в воду!
На пятой – шестой проводке увидел еле заметный сбой в работе лавсановой пластины, а на следующей проводке кивок более отчетливо дрогнул. Короткая подсечка, натянутая леска, окунь на льду – классика жанра!

Горбачей не попадалось, но для хорошего настроения этого более чем достаточно. Окунь клевал во многих лунках, которые после прохождения с силиконом я считал пустыми. Напрягало лишь то, что ловить можно было лишь в паузах между сменой направления течения. То есть, несколько минут ловишь, потом в три раза больше ждешь.

В таком ритме удалось немного половить полосатых. Пригрело солнышко, температура не менее 10 градусов. Состояние льда все больше и больше вызывает опасения. Человек с лодкой давно ушел, и на всем льду осталось только нас двое. Пора домой. Спасибо воде, спасибо природе за такое шикарное закрытие сезона! Впереди не менее интересные приключения.

D.Alexey зараз поза форумом  
52 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей