Перегляд одного допису
Старий 23.11.2008, 11:10   #154
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Закрытие сезона состоялось!

Пятница, 21-е.
Как обычно в 5 утра подъем, кофе, сборы и на воду.
К 6-ти уже прибыл на Речище и, еще по-темному, начал пробивать толщу воды джигой на предмет поиска судачка. Поскольку такового не оказалось, перешел на яму в устье. Учитывая сильный западный ветер, удержаться на точке с моим якорем (половина шлакоблока) совершенно нереально - сносит за пять-десять минут. Но все-равно пару тычков было получено и один 300-граммовый малыш отправился обратно в воду за папой-мамой.
Через полчаса переставляний и сносов было принято решение перейти в более тихие места, а именно, в Сосны. Там ветер дул с той-же силой, но волны фактически не было. По эху наблюдались силуэты под корчами, но брать силиконинку, проводимую в метре от корча, категорически отказывались. Не получив ни поклевки в течение часа, сел, закурил да призадумался - куда идти дальше? В результате раздумий решил идти на Десну, т.к. щуку и окуня там лавливал неоднократно, а вот с судаком не складывалось.
Сказано - сделано.
Короткий переход в три км. и якорюсь на фарватере, ближе к левому берегу. Справа - бывшая мель (коса), превращенная пылесосами в скопище ям, канав, бугорков и перекатов. Примерно на пятом-шестом забросе четкая поклевочка и килошный судачок садится на кукан. Затем меня сгоняет с фарватера баржа с песком, и я премещаюсь как-раз правее - на место бывшей косы. Летом я пробовал там поискать клыкастого, но поскольку ямы были свежевыкопаны, он туда еще не зашел. Сейчас-же была надежда, что за четыре месяца ситуация изменилась. И надежда оправдалась полностью: заброс, удар и прут согнут в дугу под весом резвого двухкилограммового судака. Тянуть такого против деснянского течения - удовольствие непередаваемое.
Постояв еще немного и не получив больше ни поклевки, двинулся в сторону дома.
Ну а там как обычно - бебехи по местам, душ, ужин ("Ну, за рыбалку!") и отдыхать.
В субботу отчистил лодку от снега, сдул, сложил и в хозблок зимовать.
Вот такое-вот закрытие сезона получилось.
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Oldmen зараз поза форумом