Перегляд одного допису
Старий 22.11.2008, 21:37   #151
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
«Башенно-сдвинутые моржи» или…снова Десна.

У всех увлечённых людей есть одна общая особенность-ради своего хобби они готовы жертвовать многим и ничто не сможет остановить экспресс желания, мчащийся по жизни! О журналистах говорят: “Ни дня без строчки…”, о селекционерах-ботаниках: “Ни дня без почки…” (подразумевается почка растения), о моряках: “Плюнь на грудь, без моря жить не могу…” А что мы скажем о рыбацюгах с детства, о тех, чья мама, наверное, была русалкой…Рыбак готов сорваться с места по первому зову таких же “башенно-сдвинутых” и мчаться в ночь на водоём к заветным точкам, невзирая на усталость, накопившуюся за неделю, ворчание жены и непогоду.
Мы все, я думаю, с развитием научно-технического прогресса отслеживаем погоду по инету. Делаем выводы из скупых цифирек, символов и знаков…На экране капельки-не есть хорошо, но не смертельно, ветер так себе-южак с поворотом на северные направления (уже лучше). Давление, вроде бы на протяжение недели стабильно высокое или низкое (не есть хорошо, но вот уже 3 дня-может судак оторвёт свой нос от корча и вылезет покушать!) Блин, какой скачок! Плёхо...И вот начинаем глобалить, анализоровать, предполагать…
Так и эту неделю распечатывал разные прогнозы, сравнивал, анализировал. Тенденция не очень…Суббота вообще-глына! Дождь, снег, южак, давлюха ваще-капец! Слава Монах попросил сделать карту прилегающей к Десне местности в в 2-х топографических квадратах. В четверг, он, Богдан и автор этих строк “глобали” по поводу выхов… “Наверное, в субботу пролёт…” Сразу мысли у всех разные, кто чем займётся. Разошлись без особого энтузазизма.
В пятницу, как водится-трёп в чате. Заходит Слава…Короче разговор наш закончился его фразой: “Наверное, всё ж таки рванём…Сейчас позвоню Богдану.” Через некоторое время: “Предварительно едем. Звони вечером после 21.00.”
Поехали…Как всегда-рандеву на Левобережке. Слава, Богдан, Валера, я. Все вовремя, грузимся в машину и в путь к Десне-красавице!
На месте уже пошёл снежок, но релакс-тишина…Снег кружится, летает, летает…Джигуем. Впереди небольшая речушка…Препятствие. Говорят пьяному-море по колено…но, у нас не тот случай и раньше здесь переходили речушку вброд, правда, без меня Валера в прошлый раз черпанул таки водички в забродники. Раздевацца не хоца, но Слава как истинный морж без сомнений разоблачается и двигает вперёд…Мы гуськом за ним-я, Валера, Богдан. Дойдя до середины черпаю левым сапогом-неприятная прохлада растекается по левой ноге от колена до ступни, беру трохи левее-вроде мельче, но на грани фола! Богдан возвращается назад, раздеваеться, мы с Валерой продолжаем преодоление препятствия, благополучно достигая противоположного берега. Все опять вместе-вперёд. Снег, пройдя стадию мокроты, превращается в противный дождичек. Не задерживаясь на берегу, двигаем к другой петле Десны, решив по пути проверить на предмет наличия счучки в старицах и озёрах. Надо сказать я знал о том, что будем “упираться” часика 2 в микрождиг, воблерало-вертало-колебало, тому невзирая на хорошее правило-При ходовой береговой риб-один прут!, взял с собою ещё и лайт (адреналлину-то хоцца!). Вобщем курьёз произошел-тандер-то я, шо мне Богдан уступил-засунул под лямки рюкзака, чтоб не мешал, ну и по дороге он выпал. Валера-тебе персональный БОЛЬШОЙ СЭНК! С меня пиво…Что заметил пропажу за моей спиной. По следам возвращаюсь назад-лежит миленький на тропинке…Уф, от сердца отлегло! Догнал ребят. И пошли мы по долинам и по взгорьям, обходя окрестности лежащих впереди стариц и озёр. Ну не только, конечно, обходили…Бросали всякое-разное, щучку, окуней ловили. Трофейных не было. Но до кила попадались. Микрождиг от 5 до 10 грамм (и ямки приличные были-Слава красавицу-полторушку поднял с 7-метровой глубины). Думается, что там не только полторушки отстаивались, но и мамки уже на зиму “припарковались”…Местные, конечно, выбивают по старикам, озёрам рыбку (на берегу дохлый подлещик валялся), но всю, вряд ли выбьют, так что по весне, как только сойдёт броня-можно тама повеселицца. Да и сегодняшняя мерзопакость погодная -не навсегда. Надо сказать-промокли капитально. Отловились неплохо. Адреналлин свой с помощью лайтика-то я всё ж таки получил! Приятно на прутик весом 80 грамм выкачивать килушку! Да и поменьше хаечки тоже веселят сердце рыбацюги! Значицца не зря парился с 2-мя прутами...С уловом все. Отличился Богдан. Вязал травянку одну за одной…Нам угнаться за ним было трудно, но тоже не зря водичку полоскали…Богдан новенький воблер разловил! Причём твичинг рулИл! Джиг на Десне принёс по щуке Славе и Богдану. Я так и не успел как следоват повжиговать. Пробегал за своей пропажей, а потом мы уж на “малой воде” мокли под дождём всё оставшееся светлое время. Но мокли, как оказалось незря-рыбалочка удалась, бодрячок, хорошее настроение. Возвращались тем же путём. Слава опять принимал деснянскую ванну. Перед женой-то оправдался за ниглеже?! Прошлый раз ноги вытер от муляки и выкинул, а в этот раз-то, Слава, я ж полотенчик подогнал. Смех и грех... Взрослый мужчина возвращается с риб, а принадлежность мужского туалета в кармане куртки.
Новые эмоции, новый опыт…Спасибо всем за кампанию!
Хороших уловов!
kvn зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
дядькоВадим (21.11.2021)