Цитата:
Обязательно ли ставить метки на шестернях при проведении ТО катушки?
|
Нанесение меток на шестерни пошло с тех времён, когда шаг укладки в катушках обеспечивался всякими "овально-квадратными" шестернями. В этом случае при несовпадении зубьев шестерни подклинивало а при большом несовпадении клинило совсем и чтобы потом выставить правильно нужно было потерять кучу времени, в общем, не смертельно, но геморно. На многих катушках метки уже стоят с завода. С тех пор и пошла вся эта каша про метки

Во всех остальных случаях нанесение всяческих меток - затея совершенно глупая. Даже если принять коэффициент передачи кратный двум, т.е. 2,0; 4.0; 6.0, то совпадение зубьев с бОльшим износом (согласно кратности) ни к чему хорошему не приведёт - зубья будут изнашиваться дальше еще сильнее. Мало того, поставить метки корректно практически невозможно, в общем, это бред
Цитата:
Недавно решил перейти на новые катушки, японский рынок ванквиш 16. В целом к ним вопроса нет, но смотрел в ютубе разборку катушки одним мастером. Вопрос не в ее +/- технических характеристиках, а в смазке. Отмечалось, что смазка на минимальном уровне, я слышал о таком раньше, но как-то не придавал значения ибо бу и так уходило автоматом на ТО.
|
Делать вывод о недостатке смазки "на глазок" - затея, ИМХО, спорная

, здесь ведь важно не кол-во смазки, которое "навалили от души", а наличие плёнки смазки на плоскости зубьев. А вот толщину этой плёнки ни один ютубный мастер на глазок не определит

, только прибором. Отсутствие смазки у новой катушки можно определить разве что по следу выработки (конечно, при условии, что катушку не эксплуатировали "в полный рост"

). При всём желании я не могу вспомнить, чтобы мне попадались катушки, которые забыли "смазать"

В общем, ю-туб, как и ожидалось превращается в помойку информации.
Цитата:
Вчера забрал свой очередной новый Серт у мастера. MagSealed япы нанесли, что называется - срала-мазала. На обгонке потёки ржавчины. Винт дужки болтается, как хрен в стакане.. После ТО можно не переживать.
|
"Мухи отдельно - слоны отдельно"

. В любой новой катушке всегда можно найти кучу нюансов, к которым можно дое ...ться

, было бы желание. Но какие-либо категоричные выводы делать на таком основании, думаю, не стоит - любая гуляющая Экусима так же справляется со своей работой, как и Твин с Сертейтом. Мало того, как не удивительно, но основные проблемы с катушками происходят не потому, что в них что-то изначально не так, а лишь по вине юзера

.
Кстати, случаи таки тоже всякие бывают

- пролежала катуха на прилавке магазина года три, понятное дело, что ничего хорошего от смазок в ней ждать не стоит