В свете обсуждений роли животных и птиц в жизни рыб, хотелось бы высказать своё

ИМХО по этому поводу.
Начнём с уток!

Я так понимаю, что для ловли карася нужно не парицца с аромами, и составом прикормок... а по логике вещей, нужно просто прикупить пару буханок хлеба...и.... (я думаю многие уже догадались!) ДА! Прикармливать уток.... Утки гадят, тем самым создают в воде привлекательный столб "прикормки" с натуральным ароматизатором, и именно в том столбе и нужно ловить.

Клёв должен быть как у чорных камней! А вот если к хлебу домешать слабительного, то тогда "корм", быстро достигая дна под большим напором будет ещё и взмучивать донные отложения! Как известно рыба любит муть, следовательно взмученная вода будет привлекать рыбу с больших расстояний.

Так! теперь про бобров...

В местах скопления бобров, я думаю рыбы нет, и вот почему! Бобёр довольно крупный грызун, следовательно и ест он много. Отсюда делаем вывод: Кто много ест..тот много и гадит. Следуя по причинно следственной цепочке нетрудно предположить, что на столь обильное "угощение" сплываюцца не столько караси (учитывая размер фекалий), но карпы. Бобёр это

карпятника.
Поскольку бобры животные чистоплотные, то и гадят они в одном месте... а найти эту "столовую для карпа" это большая удача для рыболова. Найти её можно несколькими способами! Один из способов, это определение рельефа и состояния дна при помощи маркера! Если не поленицца, то найти возвышение на дне (приэтом грузило маркера будет плотоно вязнуть в боборовых фекалиях) можно. Занесите это место на самодельную карту и всегда будете с хорошим уловом!
Но есть более простой способ, найти карповую "столовую"...

Да! При помощи всё того же слабительного. Только в этом случае кормить надо бобра!!! Обильно полив ствол дерева маслом, можно подсолнечным, нужно дождацца, когда бобр погрызший дерева нырнёт. И тут....... нужно внимательно следить за пузырьками метана поднимающимися из воды по ходу движения бобра. А затем вы увидите как в одном месте пузыри метана буквально вздыбят воду в какой то части озера. При этом на поверхности воды появицца обилие неперевареных опилок и всё теже донные отложения. Как вы понимаете, это место нужно запомнить по береговым линейным ориентирам и никому про него не расказывать!!!

В заключении хотелось бы вспомнить былые времена.. когда в реку без трусов не зайдёшь. А ведь почему не стало рыбы? ИМХО потому что не стало коров.. которых водили к рекам и озёрам на водопой! Вы представляете какого количества "корма" лишилась рыба...
Куда Мир катицца?!!!
В следующий раз можно поговорить о дармовой мастырке)) Может кто поделицца рецептом

За сим всё! Пишите.. обсудим!
Аффтар атжйог нипадзецки!!! 

Навіть витирати не буду, хоча треба було б...
А за сим прошу флуд на дану тему припинити...