Терзался в выборе катушки для берегового лайта на море. Спасибо Андрею за советы, но выбирая, скорее, душой, нежели разумом, остановился всё же на Daiwa, хотя был полон решимости и даже почти купил себе для этих же задач Twin Power.. В общем, получил сегодня катушенцию.
Модель Theory 2017го года фирма Daiwa представила всего пару недель назад. Если старая Theory была довольно средней, хотя и, безусловно, достаточно надёжной катушкой, то в новой Theory мало что осталось от модели 11го года.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Новый, абсолютно иной дизайн "а-ля Exist" получился гораздо интереснее прежнего, довольно брутального и серого. Люфты на катушке отсутствуют, разве что ничтожно малый люфт на кнобе. Ход невероятно лёгкий и плавный, бархатный, можно сказать дайвовский классический - именно эта черта и делает Дайву Дайвой. Да простят меня шиманолюбы, пожалуй, что ни один девайс от Shimano не способен сравниться с этой мягкостью и едва слышным завораживающим шуршанием смазки в механизмах при вращении дайвовских катушек. Если старая Theory находилась примерно на одной ступени с Freams-ом, то свою новую Theory Daiwa определила, судя по её стоимости, на порядок выше, расположив её практически в одной ценовой нише с Luvias. В новой '17 Theory есть все навороты, присущие топовому сегменту катушек от Daiwa - Mag Sealed, Air Rotor, новый корпус Zaion Сompact Body, благодаря которому катушка размерности 2500 весит всего 185 грамм, система крестообразной намотки Cross Wrap, цельно-точёная ручка, которая вкручивается непосредственно в главную пару и т.д. Корпус катушки полностью герметичен, подшипники закрытые, что позволяет использовать '17 Theory на морской рыбалке, для чего я её, собственно, и брал.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
|