И в наши края заехал с гастролями известный исполнитель Сосо, хотя анализируя наши действия мы приложили максимум усилий, чтобы это произошло – поехали на новые места в глухозимье, без «проводника» и эхолота и проверенных точек в ЖПСе, в полнолуние и при аномально высоком атмосферном давлении. Да еще и эксперименты со снастями.
Я сделал «гибрид» из балансирной снасти и «фольги»:

Виталий и Макс ловили на силикон, а второй Виталий чисто на балансир.
Самое перспективное утреннее время было упущено на относительно неглубоком береговом свале 15-18 метров. После 3-х часового тотального сосева было принято решение двигаться «к людям», которые выглядели как небольшие точки на горизонте. Пока мы шли – толкнули воду, естественно этот толчек мы прощелкали, потому как под нами в тот момент было 28-30 метров.
Ориентировочно в 10:30 начали наблюдать, как более знающие рельеф рыболовы периодически извлекали нормальных судаков с 20-22 метровой глубины, справедливости ради надо сказать, что все из нашей компании подержали по 1-2 судака. Все, кроме меня. Не было за целый день даже поклевки, даже ни разу не «показалось, что была поклевка».
Благо с собой у меня была окуневая удочка (зацените апгрейд – синяя изолента!!!) и под вечер удалось уйти от нуля некрупными окунями под берегом.

Толщина льда на русле впечатляет – около полуметра! В совокупности с уставшими ножами на обоих бурах «Неро» - рыбалка выдалась трудовая не только в смысле рыбы, но и в смысле мышечной нагрузки. Даже купленные накануне новые 130-е ножи на обычном «Неро» не сильно спасали ситуацию, а 110-е уставшие за сезон ножи на «Неро-спорт» за день просто добили до неприемлемого состояния.
Но завтра второй выходной, новые ножи купить некогда – нас ждут воскресные окуни! На первых лунках с самого утра поклевка, один есть, сход и тишина. Окунь есть, но плотно закрыл рот. Разбуривание не помогает, выдрачивание тоже. Ради эксперимента переставляю новые ножи с обычного «Неро» на «Неро-спорт» - и офигеваю от результата! Вместо 35-36 оборотов лунка бурится за 22-24!!! Надо было так сделать вчера – вместо двух недобуров был бы один полноценный.
Около 10 утра выходит солнце и становится понятно, что ловить тут до заката точно нечего, поэтому едем домой. Несмотря на усталость решаю «выгулять» жену – заодно посмотреть как дела в Соловьинке. Там аншлаг, достигающий апогея.

Пошел искать знакомых, но, даже зная что они точно тут – не нашел в этой массовке!!!
Лезть в толпу и активно буриться при 0,5-1,5 метровой глубине я не стал, тихонечко сделал пару лунок с краю, хорошо закормил Брейновским «Премиум фидером».

После спортивных баталий чувствуешь себя неуверенно с мормышкой и без хотя бы пол кила прикормочного мотыля, но приходится преодолевать этот комплекс. Немного подловил «кошачьей радости», даже попалась одна более-менее плотвичка и одна красноперка

Но лимит терпения жены исчерпан, сматываю удочки и иду «чистить карму»