Цитата:
Допис від duffy333
Чем камыши мешают то сзади?  Они же не из бетона. Кусты и деревья - тоже непонятно. Они как забор стоят? Вот кто мешает так это люди ходящие за спиной. Бегуны и велосипедисты всякие. Вот эти действительно мешают.
Как по мне, то неподходящее для ловли штекером место это то, где глубина больше длины штекера.
Теперь про "нет мест". Но рыба, типа, чем дальше бросаешь, тем лучше ловицца 
|
Дело в том,что у меня нет опыта ловли на штекер,от этого и мысли такие.
Теперь больше представления имею.В самом деле,камыши то не бетонные.Просунул удочку та и всех делов.А вот про людей я не подумал.Почти везде вдоль берегов дорога или тропинка идет,и шастают люди не слабо там.Обязательно кто нибудь запрется.
Я уже несколько лет удочки не покупаю.Иногда хочется,но я сам себя спрашиваю:что я буду иметь от этой обновки.И приходит понимание что не буду ничего иметь.Просто будет ещё одна удочка.
Есть один знакомый,так у него пол гаража снастей.Хоть магазин открывай

.Скупает все подряд,в большинстве своем всякое дерьмо,и потом не знает что с этим делать.Спрашиваю:зачем?Ответ убил.говорит что видел как на такую удочку кто то где то классно ловил.Говорю:так может лучше было бы на оснастку посмотреть.А он просто не врубается.
Вот сейчас думаю:где бы его штекер применить.И не могу придумать.
Каховка?-там или фидер или бортовые.
Речка?-у нас она метров 30+- шириной.Мах 7 метров практически до середины достает.Нужно дальше-возьми болонку.
Озера?-может быть.Но тоже....

Было не один раз,что рыба просто под ногами ловилась а дальше забрасываешь-очень редко поклевки.Что там ей не так было-не знаю,но факт.Товарищ этот прикол показал.Сидим,на донные ловим,клев слабый,а он ,от нечего делать,взял удочку внука 3м и стал практически под ногами ловить.У меня только 6м была.Неудобно.Пошел,камышину прошлогоднюю выломал,примотал оснастку и так классно порыбачил.А что?строй быстрый,практически невесомая

С тех пор стал и я мах 4м брать.Частенько выручает.
Так вот и получается:купишь вещь и будет она просто валяться без дела.