Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
|
Сорокоши 12-14.
Состав:Володя,Саша,Слава и я.
Солнечным,ноябрским утром ,мерно покачиваясь на волнах стоял привязаный цепью к столбу заскучавший без дела "Прогресс".
Без лишней суеты мы со Славой загрузили камуфлированный корабль различным туристическим снаряжением.Медлено,но уверенно мы отправились
в условленное место,где нас уже ждали Володя и Саша чтобы проводить к острову.Новая стоянка удивила своей уединёностью,чистотой
и благоустроенностью.Разбив лагерь и позавтракав, мы вместе выехали на рыбалку.О-о-о,вот оно рыбацкое счастье-впереди 3,4,а то и 5 дней
рыбалки.На один день этой осенью я выезжал неоднократно(спасибо тебе Дима что вывозил),но мне не хватает этого времени чтобы в полной мере
насладится общением с
природой.Ведь хочется кругом побывать,пробить все точки.И даже найдя рыбу все равно тянет еще куда-то,ведь там в прошлый раз
(или 2 года назад)здорово ловилось.В итоге смотриш на часы,сдвигаеш брови,обед на скрую руку,понимаеш что еще многое не успел.
Вечереет,пора домой.Все как в повседневной жизни-бежиш изо всех сил для того чтобы стоять на месте...А тут времени просто валом ,
и я понимаю, что и туда успею и сюда успею и еще там побываю.Не сегодня так завтра.Этот запас времени дает ощущение размеренности
и покоя. Тролл по мелякам и ямам абсолютно ничего не дает.Хоть места и проверены годами,но щука в тот день молчала как Зина Портнова
на допросе у фашистов.Лишь после обеда Славик поднял на борт дебелого окуня, а я одного "шнурка".Было еще несколько нежнейших поклевок,но
мимо.Все на фиолетовый силикон.Ноябрские дни короткие.4 часа дня на самом деле уже вечер.Пора на остров.
На двухкомфорочной плите варился куриный суп и жарилось сало с луком.Нарезанные ветчина,сыр и колбаса ждали своей очереди в тарелках.
Банка маринованых белых стояла в сторонке.Но до нее очередь так и не дошла.Газовый фонарь освещал стол,яства и лица друзей.За
ужином шло бурное обсуждение прошедших рыбалок и даже охот,поскольку Володя и Саша больше охотники чем рыбаки.На какое-то мнгновение
все замерли-над нами с характерным шумом пролетала стая птиц.Гуси?-с дуру ляпнул я.-Нет Саша,это лебеди-поправили меня охотники.
Тем временем взошла полная Луна,освещая все вокруг достаточно сильно ,чтобы не пользоватся фонариками.Удивительно светлая ночь была на
руку охотникам-им предстояло сейчас возвращатся в Киев.Остаток вечера мы со Славой просидели возле костра.Я подкуривал одну за другой сигарету
горящей веткой из костра.Из мобильного тихо звучали старенькие песни Ю.Лозы.От этой музыки веяло деснянскими берегами и
беззаботной юностью,когда белый пароход с гордым названием "Эверест"вывозил нас на эти самые берега.
Ровно в 6 утра бодрая мелодия будильника заставила меня поднятся с роскладушки и выйти из палатки.Увиденное здорово расстроило-вместо
вчерашней,солнечной погоды стоял плотный туман.А вдруг на целый день?А может и на всю неделю.Перспектива блудить в тумане была вовсе не
радостной,впрочем сидеть день на острове перспектива тоже никудышняя.Отогнав дурные мысли и успокоившись я пил горячий кофе,курил и слушал
поющих по-весеннему синиц.Через пару часов,пока я кормил синиц хлебом и салом зашелестел камыш.Спустя несколько минут зашумели кроны вековых
берез.Ветер в этой ситуации
нам был товарищ и помощник.Туман стал понемногу россеиватся и уже видимость была 30м.Славик все еще спал.На радостях хотел распахнуть палатку
и во все горло крикнуть"Рота подьем!!!!!"Но передумал.Будить подполковника таким способом уже перебор.Поэтому разбудил по домашнему.
Обычно дома ни я ни Слава не завтракаем,но здесь делаем исключение-надо.Завтрак представлял из себя самый настоящий удар по печени-10яиц
жареных на сале,салями,банка сгущенки,кофе и печенье.
На воде были в 10.Легкий туман все таки присутсвовал-видимость 100м.Катались в разных местах,тролили,ловили в заброс.Сбила с толку щука
клюнувшая на копыто№6 белого цвета возле сухого дерева.Поднять так и не удалось.И не потому что она была огромной,по ощущениям двушка,
просто взяла нежно.В этом месте зря прокатались пару часов.В одном заливе видели красивейший жор окуня,но поймать удалось всего одного.Осторожный стал.
Зато немного травянки
надергали на микроджиг.Активация клева была всего минут 40.Как только подул северный ветер вместо южного.Клевало на крабовую
палочку и на белую с черной спиной.А как ветер стих и поклевки стали в редкость
,и такие вроде щука путает силикон с соской.
После ужина Слава выглядел растроеным.Ну не клюет рыба,так шо конец света?После шутили,так за жизнь говорили и досиделись возле
костра почти до полуночи.Утром снова удар по печени-яичница,гренки густо намазанные плавленным сыром янтарь,ветчина,кексы,сгущенка(деликатес из детства)На короткой летучке решаем собиратся домой.
А после небольшого перекура-утренняя зарядка,отжимания от пола,маршбросок по острову.Конечно этого всего мы не делали,но делали нечто очень похожее-
сбор лагеря.Ох и не люблю я это дело,но как говорится-любишь на саночках кататся,люби и саночки возить.
В течении двух дней мы по сути ловили балалайку.И вот настал третий день.И если не золотую рыбку мы должны были поймать,и не кейс плотно набитый казначейскими билетами,
то по крайней мере по крупной рыбине.
Однако мы живем далеко не в сказке, потому более менее клев увидели после 12.Ловили на джиг.Хоть погода и пасмурная,но все поклевки только на темно- фиолет.
.Всего одна клюнула из приличных.До сих пор вспоминаю четкий удар в руку,подсечка,вываживание...
3 дня пролетели незаметно. Несмотря на плохой клев,на душе както легко и радостно.Может потому что ехал в этот раз не за рыбой а по зову души?
Может для того чтобы любоватся рассветом или закатом,зеленой травой или падающими желтыми листьями,тихой прозрачной водой или бурлящим потоком,белоснежными облаками
на осеннем ярко голубом небе.Наверное для того чтобы обрести душевный покой.Кажется мне это удалось...
|