Сбросили лодченку с отцом в стольном граде Киеве, и отправились вниз по течению, искать злых и колючих рыб-тобишь судака!!! Пробили несколько точек-безрезультатно, решили сбить непруху, высадились на островке, пообедали….
Выходим опять на воду, встречаем мужиков Никольских, за встречу и опять в бой…
Очередная точка-пусто, на следующей находим белую, решаем проверить на наличие пастухов, пока я возился с выбором приманки, как отец уже тянет рыбу, ей оказался пастух по имени сомик, маленький, но для джига кажись зачетный 4,5кг.

На душе уже веселей!!! Струя прет конкретная, ловлю 50гр. на снос. У меня поклевочка и пастух номер два в лодке, это уже наш рыб, судачек на кг. Через некоторое время, ловлю и самого барашка, плотвень грамм 500 взяла с ударом, не как иначе, как судак, один из крючков во рту!!! Взяли еще по пастуху с отцом, судачки по 700-800грамм. Ловим дальше…. На одной из ступенек у меня просто пропадает контроль над приманкой, я выбираю слабину и подсекаю, спин в дугу….фрикцион поет, а шнур дымиться, спасибо дождику, что остужал шнур и меня из-за выброса адреналина!

И я понимаю, что я попал, начинаю воевать с рыбой, отца попросил засечь время, удалось поднять рыбу со дна, а она зависла в толще воды с все….то стоит на месте, то давит вниз. Снимаемся с якоря…Через 25 минут, на поверхности оказался ОН!!! Его Величество, Вы наверное подумали, что сом!?

Нет-ТОЛСТОЛОБ на 10кг.
Вот таких пастухов мы надыбали, чего и Вам желаю!!!

После высадки на остров и фотосессии отправились домой!
Ps. Палочка Лумис SJR843, катушечка Шимано PG4000
Взял такой комплект на рыбалку, как чувствовал.