Итак свершилось!
04.04.2006 на Днепре в районе РСБ "Козинка" (точнее место указать не могу, сами угадайте) по моей скромной инициативе собралась команда "плотвоядных" в составе: Артемыч, Vovka, Fishermann, Semen и я. РМ и Jigun поехать не смогли, но присутствовали незримо в режиме постоянной телефонно-SMSной связи. Выгрузились на берег в районе 9:00, двумя лодками переправились через форватер на заветное место и начали расставляться...
Робкие поклевки не заставили себя долго ждать - как только мы наметили пари у кого первого клюнет Semen рванул свой 420-й фидер и через минуту гордо продемонстрировал первую плотву. Затем "проснулся" Артемыч, чуть погодя и я присоединился. А тут и Fishermann "порадовал" почином. Вобщем к 11:00 вода начала прибывать и клев активизировался. Течение было достаточно сильным, пришлось применять грузы весом в 100-110гр., оснастка самая обыкновенная - кормак с грузом, отвод, 2 поводка. Прикормка - "Фишка" зимняя, лещ-плотва. Насадка - опарыш, червь. Semen экспериментировал с пеной, Fishermann с приготовленным по специальному рецепту тестом, я пробовал кукурузку "Бондюэль"

. Мотыля решили не брать вообще, хотя в пойманной рыбе и вытянутых водорослях мотыль попадался часто. Льда на воде совсем не было, плавающего мусора и дров было немного, "цепы" вобщем-то не наблюдалось - только на свале немного, не оборвали ничего. Только Артемыч почти в самом начале "подарил" одну оснастку Днепру на забросе - слишком хлестко "щелкнул"... Бросали на растояние 70-80 метров.
В 11:20 я взял первый "дуплет", затем моему примеру последовал Semen, за ним Fishermann, и наконец-то Vovka открыл свой счет сразу двумя хвостами, чем несказанно нас и порадовал (переживали что у всех клев, а у него молчок). Спустя пол-часа "замолотило" у всех и сразу. Я, задолбавшись фотографировать уловы, откинул камеру и принялся за дело. Надо сказать, что плотва попадалась всякая - и мелкая и крупная без системы, на "дуплеты" бывало и две крупных сразу. Вид этой замечательной рыбы настолько радовал глаз, что душа просто пела - после затянувшегося "пингвинизма" с неизменными матросиками держать на крючке плотвичку, причем довольно товарных размеров! Кстати насчет нереста - плотва практически не шершавая, буквально пару экземпляров у Semena и все...
К 14:00 стало жарко, да и солнышко по-весеннему припекало. Погодка выровнялась, теплый юго-восточный ветерок радостно пел в натянутых как струна шнурах и приятно обдувал запыхавшихся рыбаков с раскрасневшимися лицами, заядло махающих фидерами. Вода поднялась до самых шмоток, "сложенных" кучей в начале рыбалки в метре от кромки и народ начал переставлять рогачики. Течение немного усилилось, понесло больше мусора, участились "холостые" поклевки.
Через часок к нам присоединились братья Новаки - Ромыч и Сашок. Узнав, что мы напали на "жилу" они бросили все дела и примчались разделить с нами радость открытия сезона плотвы. За что и были вознаграждены продолжавшимся клевом и по-летнему раздухарившимся солнышком. Ребята успели выловить по десятку рыбов и получили море удовольствия от долгожданной рыбалки и чудесной погоды.
Присутствовали в этот день и "якорные" рыболовы - с утра "джигиты" бороздили форватер в поисках хищника, а несколько лодочек шастали "за белой", затем, увидев наше "выступление", почти все перешли на пруты и обрубили нас с воды, оставаясь вне зоны нашего обстрела. Дела у них тоже ладились - охранники сказали вечером, что один из "моряков" с самого утра плескался на якоре и наторбил не меньше 5кг. Насчет хищника я лично ни у кого выдающихся результатов не заметил.
К 18-00 клев ослабел настолько, что народ дружно начал ловить "последнюю рыбку". В результате я финишировал первый с рекордным по весу, размеру и обьему пуза ершом

, набитым икрой и сообщил коллективу, что "більше кльову не буде!". Мое предположение опроверг Fishermann "сковородочным дуплетом", но чуть погодя его подтвердил Semen, вытянув ершика поменьше...
Старый прожженый рыбацюга Vovka, привыкший рыбачить везде и тогда как только можно, пересмотрел свои взгляды на снасти и твердо решил потратиться на фидер: "Надо будет и себе такой клевый прут прикупить!". Я же в свою очередь оценил профессионализм и опыт Fishermanna в самостоятельном изготовлении фидерных оснасток с грузилами - для разных условий лова и видов дна с оригинальным и практичным дизайном.
Подводя итоги скажу, что в личном зачете 1 место занял Semen (37шт. по кол-ву пойманых хвостов и под 2кг. весом), 2 место - Fishermann (36шт. и 1,5кг.) и 3 место разделили я с Артемычем (по 30шт. на каждого и 2,5кг общим весом.).
Такой вот отличный старт по плотве и продолжение довольно неплохо начавшегося, надо сказать, летнего сезона!
Некоторые фотографии смотрите на
http://ribaki.kiev.ua/viewtopic.php?p=617
ЗЫ В процессе рыбалки было выпито всего 200гр. коньяка! Это неподобство надо будет ...