Перегляд одного допису
Старий 17.11.2008, 21:02   #1488
BOBON

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
К отчету Юрича

Обычно молчу - типа ничего интересного. Но...
Виртуально знаю Юрича более 1.5 лет и всегда думал - хорошо , что есть такие "Человеки"! Знакомство вживую превзошло ожидания - очень рад , что не ошибся! Побольше бы таких хороших людей!
Сегодня опять был там же, пытался закрепить пройденный материал. Не вышло - приличный ветер мешал.2-х, 3-х граммовые головки не справлялись, а может и я не справлялся ...Сильно напрягли зацепы - буквально каждый третий заброс ( два обрыва в тех же местах (разных), что и вчера (система однако)).Хорошо ,что прицепил самодельную, у которой крючок разгибался, раньше, чем рвался шнур. За 2 часа (из которых треть вязался) всего три поклевки, а с уверенностью 100% , что рыба - одна.
Кстати Юрич трошки приукрасил свой отчет в том ,что он крестный отец моего первого окуня на УЛ (право автора на художественный ...... , но на этом водоеме таки ДА) : а первого я поймал в 1987 году (2-гр вертушка, удилище из переделанного телескопа,но тогда не было такого понятия -УЛ), а этот был не сотый , и ,возможно, не тысячный. В коробке,ища подходящие приманки, нашел твистеры, которые в начале девяностых, начитавшись журналов, вырезал из детских резиновых игрушек и вязал на самодельных 3-х, 4-х граммовых мормыхах ( тогда как-то не обловились, и , вертушки остались явными фаворитами).
А как использовать безузловку легче показать вживую (для меня). Она, теоретически, сохраняет номинальную разрывную нагрузку шнура, так как нет узла. Нужно, чтобы кто-то показал, самому додуматься непросто. ИМХО - ненужная вещь, при использовании правильных узлов (ну разве что, для каких-то уникальных условий).
BOBON зараз поза форумом