Перегляд одного допису
Старий 17.11.2008, 19:36   #9269
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
to Krot
Дима насколько я помню сначала изымается по описи все, а потом в суде ты как хозяин говоришь это не васи а мое вот докУмент. типа шо вася делал с моим майном не знал не ведал.

А суд выносит решение вернуть.
Вова внеси плиз ясность.
Так и есть на первый взгляд, правда имеются сложности с доказываием - но если ты оформишь договор хранения- за аренду могут потребовать уплатить налог - то в принципе ничего не конфискуют - если это ессно не товар изъятый из свободного гражданского оборота - например пороховой пистолет как у одного твоего товарища на стене висит или электроудочка

Второй вариант развития событий. Вася приходит в суд и говорит: "Снаряга Вани, вот докУмент".
Представитель инспекции, прокуратуры - если уголовка или кто там сопровождает дело - отвечает: "Ваша честь, секундочку. А где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что данный договор между Ваней и Васей - реальный и направлен на взаимное исполнение обязательств, а не является никчемной сделкой, направленнной вопреки интересам государства и общества-подтверждением чему явл. факт неуплаты налога Ваней с дохода от договора, и Вася об этом знал или обязан был знать - т.е умысел у обоих, или как вариант - Ваня знал или Обязан был знать, что Вася совершит правонарушение? (ну там крутить можно).
Где подтверждённый факт оплаты по договору Ване от Васи?
Где документ, подтверждающий факт оплаты налога с дохода физ.лица - т.е Вани?
Кажись сделка никчемная"

Судья: "Ваня и Вася, чем докажете?"
Ваня и Вася - "А нЕчем".
И варианты потом самые печальные. Снаряга - орудие совершения правонарушения, сделка -никчемная. Можно нарваться на неприятности в виде взыскания всего полученного в доход государства. Ужасно непростое дело - но я такие веду - не скрою - сомневаюсь что кто-то будет заниматься такими качелями в рамках админдела, но есть же ситуации и в рамках уголовных дел?

Но если всё снаряжение возвращают после уплаты штрафа, а штрафы не всегда огромные - есть ли смысл мостить липовую маляву и потом искать адвоката?

С инспектором проще договориться - лично моё мнение - чем строить из себя крутого перца
Кокорин Владимир зараз поза форумом