Цитата:
Допис від forest
И никуда не денемся от регулировки рано или позно дойдем до этого тем более плавной, потому что свет по своей важности как ружжо, а относимся к нему как второстепенному и только тот понимает кто сравнивал с другими девайсами. А плавная регулировка это что то новое незнакомое потому и воспринимается неохотно.
|
Здесь не всё однозначно. Чтоб регулировка была, вроде, как очень хорошо. Я и сам за это. Но при создании фонаря нужно быть спецом в стольких областях, что просто охренеть. Глаз наш очень сложная штука. Свет и освещённость он воспринимает очень хитро. Вот я пытался делать регулировку света на глаз (пусть даже на кухне). Кроме уверенного - чем больше света тем лучше, других однозначных выводов не сделал. Т.е. сделаешь так, вроде хорошо, сделаешь по другому тоже вроде нормально. Потом освещённость (например, настраивал ночью, потом проверял вечером на следующий день, когда освещенность кухни менялась) меняется и получается, что настраивался совсем не так.

Поэтому перешёл на настройку по потребляемому току, так как этот параметр хоть как-то объективен.
А если сделать настройку плавной, то подозреваю, что всё закончится накручиванием на максимум в воде и все дела. Психологически нам комфортнее при хорошей освещённости. В результате плавная регулировка может оказаться ничем не лучше чем полное её отсутствие, а усилия потраченные на её получение - зря потраченное время и деньги. Ступенчатая регулировка хотя бы даёт понимание, что на таком режиме ты хоть экономиш заряд аккума. Причём больше двух- трёх позиций и не надо.
Цитата:
Допис від forest
Да очень просто! посредством рефлектора, то нам тяжело представить конструкцию, а по сути обыкновенная физика.
|
Понятное дело, что не магия.

Просто вероятность простому охотнику заполучить возможность экспериментировать с сотней рефлекторов и линз, мне кажется, стремится к нулю. Я уже молчу про возможность изготовления линз и рефлекторов под себя. Хотя кто-то может просто на рефлекторной фабрике работать.
Всё таки желательно получить не запредельный фонарь, а хоть с какой-то вероятностью возможности копирования.
Регулировка ламп принципиально не сильно отличается от регулировки светодиодов. Размеры только побольше. И тут встаёт вопрос : в ламповый корпус регулятор не лезет, а делать новый корпус под лампу вроде как вчерашний день. Хотя у меня в начале была мысля сделать ламповый раздельник с регулятором. Чисто для уменьшения размеров аккума. Еслиб не попали на глаза светодиоды, то так бы и сделал.