Цитата:
Допис від hibinogorsk
Нет. Её круглый год запрещено ловить... и не только в Крыму.
В оправдание могу сказать только то, что всегда отпускаю, и не только форель, плюс проходя по рекам уничтожаю брэковские снасти (и эти выходные не исключение), ну и последнее - отнерестилась уже.
И всё же пеструшка не в Красной Книге (как например хариус).
а вообще конечно свинство, но ничего не могу поделать с собой - любимая рыбалка, форелевая - с детства.
что интересно, в одной из речек встретил Марину(Barbus tauricus Kessler),аж 4 экз. - тоже в Красной Книге.
|
готов подписаться под каждым словом.
и чихал я на так называемые правила, которые явно были составлены в пьяном угаре, и утратили свою актуальность лет 20 назад. чем дальше, тем больше ненавижу ту тупость и обреченность, которая в почете в законообразовательном процессе в нашей стране.
когда человек нашего склада рыбачит на форелевом ручье - это идет ручью только на пользу. думаю, объяснять почему - не стоит.
а глюков в Красной книге у нас много. я об этом как-то статейку даже накрапал. правда, уверен, что 98% населения нашей страны эти сведения до за...цы.
сорри за оффтопик.
а, и еще. Виталик, "можно" - это не совсем корректный вопрос. ловить нельзя, но никто не застрахован от случайной поимки, после которой следует бережно отпустить рыбу. слава Богу, для этой строчки место в архимаразмаических пРАВИЛАХ нашлось