Цитата:
Допис від Тарас
to RUS
Земляк за браконьеров может пол-Киева тебя поломать  
Хотя есть в твоих словах правда , но все таки полный луч 60-70 гр нормальным светом обеспечит только мощный источник.
|
Всё, что выходит за пределы среднего тянет немеряно денег. Просто тот, кто за это берётся должен оттдавать себе отчёт в этом. Я бы вопрос мощности всё же решал большим кол-вом диодов, чем увеличением мощности одного. Может когда мощные диоды будут продавать в ближайшей булочной тогда мнение моё изменится.
Дело в том что драйвера, которые продают - это ширпотреб, их можно ставить и в фонарь на велосипеде и делать подсветку басейна. Заточенных под подводные фонари для охоты, наверно, и не найти. Хороший драйвер с регулировками поможет обойтись и меньшей потребляемой мощностью (например 7 светодиодов на кластере не обязательно жарить на полную мощность постоянно, но в случае необходимости прожектор будет будь здоров). Причём и размеры не такие уже большие. То же сделать на одном диоде - затраты и времени и денег будут намного больше.
Имхо.
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Привет. А где ты раздобыл тумблер в навинчивающимся резиновым пыптиком  Я все Кар. дачи перорыл, а ничего подобного не нашел  Где и сколько???
|
Павильон 9-В, на втором этаже этого павильона. Только тумблер должен быть трёх позиционным (там куча разных, но по резьбе надо проверять чтоб пыптик накручивался). Тумблер около 3 грн., пыптик около 1 грн.
Видел ещё в одном павильоне, но номер не помню.