Вчера, где то под Киевом.
Первый раз в жизни ловил щуку на легкий джиг.Джиг был не всегда маленький(по линейным размерам) но никогда тяжелее 7 грамм, поэтому пишу тут, да и 842 вроде как вписывается

.
С утра получил от товарища вводную, погреб на предпологаемое место кормежки судака.По дороге немного покидал железом вдоль камыша и корчиков- ничего.
Ставлю предатер 2 на 3 грамовой джиге.Ветра нет вообще, поэтому абсоллютно нормально контролю дно по нитке.Нахожу перепад с 2 на 3,5(потом посмотрел по якорной веревке) на падении в ямку класический судаковый клев.Подсечка- рыбка не большая и не сопротивляется-явно пистолет.Поднимаю- щупак окоол 400))))фоткаю телефоном, отпускаю.Перекурил - контрольный заброс в туже точку - под самой лодкой такой же стук-подсечка- повизгивание тормоза- бомба, 100% щука. Щука стягивает метров 15 нитки, выходит 2 раза на свечу, уходит в дно... Подтягиваю фрикцион,начинаю выкачивать- уже под лодкой вижу тень( вроде не здоровая, а какя резвая

) и тут щука резво ломиться под лодку, с загибом прутика просто в неприличный узел((, но всеже комель сдерживает напор( б

я, нахрена тормоз так перетягивал

???) и около борта всплывает.....судак)))))) Когда-то мы с Гришей ловили судака ночью, и там тоже один был резвый очень- но этот меня просто покорил.На кукан.
Поднимается ветер. начинает нести, а якоря нет. Звоню напарнику, узнаю что он на другом краю водоема, и гребу к нему за веревкой.Больше километра. Против ветра.

Догреб.

У напарника тоже не скучно( при мне ловит 1,2 ,фоткаем, отпускаем), взял веревку, закурил и поплыл по ветру. Ставлю крупный вибрик(да простит меня МО) - мансовский шед, см 10 длинной, на 4 грамовой голове, и сплавляясь по ветру просто пробрасывю кромку камыша.Ветер- просто супер- слабый и дует четко паралельно берегу. Доплыв до места выгрузки(метров 400) - ловлю 4 хайки 1-1,2. Одну забираю- гачек в жабрах, трех- на волю.
Не большой перекус, кофе, пятьдесят грамм, и дальше в Бой.Пару вводных менее удачливым коллегам, раздал "правильный силикон" и плыву на утреннюю точку.По дароге пробрасываю камыщ и получаю поклевку которая спустя 15-20 секунд заканчивается разгибом овнеровского не маленького тройника

Якорюсь на ямке, но всеравно немного сносит- якорь явно маловат, и ветерок явно усиливается). Ставлю(да пребудет со мной Серебряный Уче

(именно так написано на моей кепке)) 2,5 дюйма твистер(твистер от Заславског - просто зебест( в розницу стоит дешевле чем Манс в опте, а еще HG писал что лучший твистер-бесплатный твистер)
Заброс- стук-щупак 1,2 - резина в жабрах- немогу нормально вынуть гак

- на кукан.
Заброс туда же - пиявка, 0,4.Отпустил.
Заброс в сторону-ничего.В другую- ничего. Оббрасываю веером- 0. Заброс четко туда где взял двух преведущих- стук- 0,5 в лодке

.Отпускаю.
Веером- 0. Ставлю Юмовского Рака, заброс по марщруту первых трех, не особо надеясь на успех, стук- 0,4, отпускаю

Подплывает еще один приятель, спрашивает что это у меня за приманка такая несуразная, объясняю- оббрасывая веером. Ладно пора плыть утепляться к машинам, заброс.Куда? Да, именно туда где вынул 4 хвостика

. На падении стук

очередные кило двести в лодке. Отпускаю.
Потом немного пообедали, потом встретил знакомый фидерщиков-пообедали еще немного

.
Короче было не скучно. Остальные участники отчитаются сами.

Напарник. Через секунду щучка поплывет назад.

на силиконового рака.

Плыви!

Итог.