Договорились с напарником выехать в 2-30, типо пораньше

. На улице метель с пронизывающим ветром

, головой понимаем, что вряд ли сможем заехать на суперсИкретный водоем, но наперекор всем погодным невзгодам мчимся вперед на клёвые места.
По асфальту серьезная позёмка, но горячие головы в поисках приключений на одно место сворачивают в поле, пару километров едем по степи относительно терпимо, и вот остается 300 метров до площадки за леском где все паркуются, а впереди сплошной бархан и мы благополучно сели

. Володя не растерялся и презентовал мне лопату , дальше по класику - минус в харю, я лопачу

. Откопались, чешим репу, как быть

. оставить машину в поле и дойти до водоема, но стремно бросать из поле видимости авто, шанс увидеть что из машины выйдет знатный сугроб.

процентов под 99.9999% :idea: Решили изведать досель неизвестный водоем тем более, что
для бешеной собаки 30 км это не крюк

.
Прибыли благополучно, вышли на лед, вроде как вместе решили идти в одном направлении, но, что-то меня останавливает и остаюсь с подветренной стороны.
До восхода солнца успеваю разбурится и вот она долгожданная поклевочка

, минут пятнадцать и красотка в 5.3 кг на льду
Очень повезло, что напарник подоспел и получилось толковое фото ибо в такой мороз рыба превращается в заледенелое полено :dontknow:
В клеве передышка, балансиры и блесна рыба полностью игнорирует, а вот членестоногий кракен попался на блесну

Решили по полдничать и
0.5 водовки
на таком морозе для двух упитаных мамонтят как в сухую землю

. Средина дня порадовала дуплетом 4.8 кг и 1.7 кг.
Всем Мира, терпения, натянутых лесок и клевого клева!