Перегляд одного допису
Старий 16.11.2008, 00:30   #9259
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
...думаю есть смысл рассмотреть вопрос о сроках привлечения к административной ответственности... Если органы правосудия не успеют привлечь тебя к админответственности в течение двух месяцев(срок нужно уточнить), то ты отделываешься легким испугом. Только время нужно тянуть грамотно и лучше заручившись на то поддержкой в суде. Всегда помни о том, что в случае твоей неявки(без уважительных причин) дело может быть рассмотрено без твоего участия
ну-ну, ст. 38 КоАПУ - два месяца, но вот как сие грамотно и реально осуществить?
- Мне было бы интересно пообщаться - можо и в личку.
Как грится - коллега с коллегой
У меня в отделе работает бывший помощник судьи суда общей юрисдикции первой инстанции - рассказывала про ГАИ - если в протоколе нарушения ст. 238 КоАПУ, - такое случается часто, плюс в объяснениях нарушителя :"зі змістом протоколу не згоден, вину не визнаю, дії співробітників ДАЇ буду оскаржувати у встановленому згідно чинному законодавству порядку, прошу розглянути справу за моєю участю" - тогда помощник - а как правило админку заочно рассматривает ПОМОЩНИК - отправляет дело на "доопрацювання", и варианты проскочить по ст.38 есть.
Сам расследую часто случаи возвратов админпротоколов из суда и составляю подання на протест прокуратуры, но как правило - если всё чисто - гуляй Вася, если, конечно, не годовой отчёт, и у прокуратуры нет "горящего" показателя по протестам - тогда они сами звонят - просят материал

А по практике сопровождения админки в общей юрисдикции - обычно приходится отвечать на вопрос судьи: "А чому ви не порушили кримінальну справу?" - чтобы хоть раз судья вникал в суть правонарушения - уволь, не замечал
Кокорин Владимир зараз поза форумом