Цитата:
Допис від Fantom
Вова, а чем тебе неугодила обычная сковородка на резиновых ремнях???
|
Лёха, ты АФФИГЕННЫЙ теоретик по части желёток, это я уже понял.
Я,Лёх, тебе свои мысли выскажу - точнее кусок переписки с Саней Дацько по вышеподнятому вопросу.
Лёша, я везде и всегда стою, стоял и буду стоять

на стороне жилеток. Начинал с ОМЕР классик, Марко Барди, Марес, теперь в хозяйстве НЕОПРО с логотипом «МПО» на спине - ну это отдельная история одной пьянки в Москве

и АПНОС – для себя любимого
Для удобства буду говорить только про АПНОС –потому как нахожу её самой грамотной.
1)Сковорода – всегда фиксированный вес. Жилет позволяет комбинировать вес по своему усмотрению. Три секции – сплошные и не разделены как в случае с ОМЕР и НЕОПРО. Каждую секцию можно укомплектовать 1-2 грузами по 1-2 кг, т.е 1+1. Следовательно – грузовместимость от 1 кг до 8 – никогда не заполняю в жилете все секции – одна всегда свободна и боковые пока не загружал.
Кладу в них ключи, наконечник и прочую мелочь. Товарищ один раз рассказывал - умудрился маленький термос положить

- но это извращение уже - или байка подвохская

.
Основное правило загрузки жилета– сбрасываем пояс и получаем положительную плавучесть. Поэтому на поясе всегда в 2 раза должно быть больше груза.
Для примера – у меня на костюм 9мм сейчас идёт пояс – 8 кг и жилет 4 кг– 2 по 2 кг во 2-м и 3-м отсеках. (*) Нейтралка на 3,5-х метрах по компу.
2)Свинец забирает тепло. Это факт, забирает даже на поясе - открой физику и поговори со знакомыми, если не веришь мне.
И чтобы не говорили про костюм – его защиту, низкую теплопроводность и т.д – это явление есть и его никуда не денешь. В АПНОСе в отличие от др. жилетов между спиной и грузом не просто неопрен – а спец полимер – плоская поверхность +доп. защита – в др. жилетах его нет –контакт неопрен+неопрен.
3) В АПНОСе имеется спец. армированное отверстие –явление сползания при нырке у сковороды и жилеток устраняются теперь простой привязкой пробки от шампанского или её подобного изделия – заправляем верёвку под пояс, пробка является стопором – жилет при нырянии не сползает и не стучит по затылку как остальные. Ремни больше не нужны – в сковороде ты как революционный матрос в патронтажах

(Это тот самый шарик, который Буша задвинул как ноу-хау в этом году

)
« А если будет жилетка, наверное ножные груза понадобятся? »
-часто слышу вопрос 
- Шевченко мне объяснил как правильно разместить вес на теле - так мне при моём 187 см роста и 80 кг веса - ножные груза ваще не нужны теперь.
(*) Центр тяжести – вот первопричина всплывания ласт. Когда у тебя голова внизу, а ноги вверху при том что ты плывёшь горизонтально – неправильно распределён груз. Оптимум – для меня - то расположение как я описал выше у меня. Дальше экспериментируешь. Ножные грузы будут нужны только в редких случаях лёжки на меляке. Грамотно загруженный Жилет лично мне помог справиться с проблемой шлёпания Вэйвами по поверхности.
Сказки про лишнюю плавучесть от жилета – я не воспринимаю. Люди просто не шарят в вопросе – сам по себе жилет несёт груз – и он его неопреновую плавучесть компенсирует. При сбросе пояса ты получаешь плюс плавучесть за счёт жилета – а это плюс к безопасности.
Вот такие выкладки.
Далее по цитатам:
"необмерзает льдом" - ????????????? - без коментариев
Тема зимней охоты и спец. экипировки к ней тобою просто притянута за уши. Я не спец в таких вопросах - спрашивай по данной теме у профи-зимников, а я только учусь пока.
Замерзал у меня жилет - помню, когда шёл по льду около км зимой до сброса - ну и ничего - нырнул и разморозил -стрелять не мешало

"Лучше уж разгрузку из резины делать,накрайняк обычная ткань эластичная-нафига лишний неопрен,который несогреет,а плавучести добавит,да и зимой на лысом костюме тряпка на жилетке как себя ведет,
ты к металлу хоть раз прилипал на морозе и в воде?
"
Жилет лично мне спину греет. А хочешь из резины разгрузку делать = та делай, Лёха, мне некогда - я Родине большинство времени отдаю, а время свободное, Лёха,- на охоте провожу или вот с тобой спорю - когда мне ещё чего делать?

Я вот ласты только на прошлой неделе разрезал

а ты -
"....жилет"

"я все забыть немогу как носки к палубе примерзли за секунду и варежки отдирал от понтонов..
кайф!,ну его на".
Надеюсь вышеуказанные действия происходили в разные периоды времени?

Бывает..один мой знакомый в детстве лизнул качелю во дворе детского сада...помнится приносили чайник...ну это уже отступление....