Перегляд одного допису
Старий 14.11.2008, 22:28   #9247
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Doshens Переглянути допис
Братушки, подвохи! Обращаюсь к вам за компетентной помощью. Месяц назад, на старице Донца меня задержала рыбинспекция. Ночью. Составили протокол на перелов. В общей сложности у меня было четыре с половиной килограмма рыбы (2 щуки и 4 карася). Тогда, я в серьез не отнесся к этому делу, решил, что никто не будет заводить дела на такую мелочь, но, вчера, мне вручили повестку в суд и шьют мне статью 85 пункт 4. По этой статье мне грозит штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых минимумов (350-700 грн.). Довольно дорого для этого улова…
Здесь есть опытные люди, которые либо сами сталкивались с такими случаями, либо просто знают как себя вести в таких ситуациях. Помогите. Ведь, я ничего и не нарушил то. Подскажите четко, какая нынче дневная норма вылова, 3 или 5 кг? Хелп!
Мне кажется - это залёт, суд оштрафует.
Как вариант - ищи знакомых в прокуратуре- прокуратура в полномочиях опротестовать решение суда по админ.правонарушению. Но это если есть к чему придраться в самом протоколе - типа сроки привлечения, ошибки в констатирующей части....

Есть варианты откосить - но надо точно видеть протоколи знать обстоятельства всего дела - как, когда, где, свидетели, были ли тебе права разъяснены, что там написали в конст. части и т.д.....

Доказывай свою правоту до упора насчёт 5 кг....если там и 3 положено - коси на то что умысел совершить админправонарушение у тебя отсутствовал, поможет скосить штраф....может и прокатит.
Грустно сообщать тебе своё мнение....
Кокорин Владимир зараз поза форумом