Перегляд одного допису
Старий 14.11.2008, 22:18   #9246
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Doshens Переглянути допис
Братушки, подвохи! Обращаюсь к вам за компетентной помощью. Месяц назад, на старице Донца меня задержала рыбинспекция. Ночью. Составили протокол на перелов. В общей сложности у меня было четыре с половиной килограмма рыбы (2 щуки и 4 карася). Тогда, я в серьез не отнесся к этому делу, решил, что никто не будет заводить дела на такую мелочь, но, вчера, мне вручили повестку в суд и шьют мне статью 85 пункт 4. По этой статье мне грозит штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых минимумов (350-700 грн.). Довольно дорого для этого улова…
Здесь есть опытные люди, которые либо сами сталкивались с такими случаями, либо просто знают как себя вести в таких ситуациях. Помогите. Ведь, я ничего и не нарушил то. Подскажите четко, какая нынче дневная норма вылова, 3 или 5 кг? Хелп!
Мда... хлопцы, такие дела нужно решать СРАЗУ, не отходя от кассы (водоёма). Хреново дело, штраф от 340 до 680гр, припаяют скорее гривен 500 (по практитке, и если вёл себя нормально, то есть нет "отягчающих" в протоколе, или запреток там каких, драчей и прочее). И не забывай, что платишь ты ещё и ущерб - за щукеса что-то около 50гривен (народ только выкладывал "прайсы"), за карася пятёрка что-ли... А сообразят - так вклепают ещё и ущерб за "нерестовые" так называемые - можешь на штуку вылезти очень даже легко. Но вопрос не в деньгах, а то что ты будешь иметь в "арсенале" - четвёртую часть, которую так любят суды и инспекторы. А хренова она тем, что попадись ты с карасём лишним потом - получаешь АВТОМАТОМ 2 года условно, ну и штраф соотв. От такая хреновня. А условно иметь, даже за рыбку - вещь не самая приятная. И влупил-бы ты корзину сома - я ни грамма не пожалел-бы, как не жалел-бы и себя в таком случае, но за пару щукесов... это жесть ...
Не вздумай "умничать" на суде - впаяют максимум, и впаяют 100%. Протокол оформлен я думаю грамотно, и опротестований его не было с твоей стороны - все твои изыски на суде - будут не более чем дрыганья в газовой камере. Если в протоколе есть промашки - дело можно развалить в один секунд. Но я уверен на 99% что оформляли его со всей сознательностью, "четвёртая часть" - это сахар для люього инспектора, и не такие они дураки, чтоб сорвался протокол.
Что делать - напишу в личку.
Виталикм зараз поза форумом