Цитата:
Допис від Serg_Nikol
Мы с Оксаной тоже как-то бакен сшибли. Дело было под Кременчугом. Мы - на прокатной метле-казанке с мерком-15. Струя бешенная. Заякориться не выходит. Решили к бакену подвязаться. У самого бакена говорю Любимой сесть на румпель и тихонечко подойти, а сам с верёвкой на нос. И тут "Моя Драгоценность" "эту кругленькую ручечку" не в ту сторону крутнула. Казанка - лодка ходкая, легко на глисс выходит... Да бакен помешал. Летел я с носа через всю лодку, и остановился аккурат под задней лавочкой. По дороге смял два спиннинга. Бакен, лодка и Оксана заметно не пострадали...:-)
|
Поехали мы как то на рыбалку...я с шефом и ещё трое туристов... ну поскоку типа "грамотных" рыбаков тока двое экипажи разбили так я плюс один ...шеф плюс два... я на казанкепод 6 суза ...шеф на южаке под 15 мерк.... выходим с базы..туман стеной.... ну!? кто куда!? я грю я в залив...шеф а я на фарватер....разлетелись...а тишинааааа!!! гробовая на реке..... тока шум моторов..... ну я через пять минут мотор заглушил-от травы почистить а шеф слышу летииииит на полном...и дальше представте себе ЗВУКОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРОИШЕДШЕГО!!!! ровный звук удаляющегося мотра и...... БУББУУУММММ ТРАХ БАХ....И ТИШИНА...ГРОБОВАЯ!!!! мы с напарником в ужасе переглянулись

...тут я начинаю понимать шо там в переди ЕДИНСТВЕННЫЙ на хрен знает скока километров вокруг БАКЕН!!!...вернее сигара старая..... ну с шефа еврейским счастьем-с него станется

....завожусь и если это применимо к мотору в 6 сил лечу к месту Ч..... дальше картина маслом....бакен прилично помят-поцарапан...краска явно от южанки ...и никого...ни звука ни ползвука..... телефоны молчат.....

......заглушил мотор и в афиге впадаю в ступор.... а тишинааааа гробовая....дето на уровне ультразвука правое уха цепляет чтото отдалённо напоминающее ожесточённый-трёхётажный мат...становлюсь в стойку....нос по ветру и ..О! точна мат

...иду на звук( туман так и нерасходится)....картина маслом 2....бортом к берегу стот южак без левого буля!!!..... на берегу по стойке смирно стоят с стаканами в руках "туристы".... вид у них был как у тех чурок на плоту в фильме "ДМБ" не хватало только помахивать руками и реплики "пока ! ихтиандры ху..вы"....мимо них матюкаясь на чём свет стоит ходит мокрый до половины шеф давая вводную КАК НАДО СЕБЯ ВЕСТИ В ЛОДКЕ А ТЕМ БОЛЕЕ В ТУМАНЕ( главное вовремя

)....ну ясно ж!!! а кто виноват шо он бакен не увидел!?!?!?!?!!( пункт первый-шеф всегда прав....пункт второй -если нет - смотри пункт первый).......как всё было.... шеф на румпеле один на лавке один на носу..... туман....естественно бакен не увидел.....нет он канечно догадывался что он гдето рядом.....но....удар левым булем в сигару на полном ходу....лодка даёт крен и шеф не двигаясь с лавки и не отпуская румнеля на половину уходит под воду ...как он головой не влетел в бакен-ума не приложу( или эта вмятина на бакене была не от буля

)...спасло то что туристы как то инстинктивно повалились на бок противоположный крену...а был бы один...
ЗЫ : и это человек который в тех местах может ездить с закрытыми глазами!!!