Решили с напарником поехать для разнообразия на 5 шлюз, ни я ни он там ни когда небыли.
Оставили машину на 5 шлюзе и потопали, куда идти ? а хрен его знает, ну давай за людьми пойдём. Приходим куда-то, судя по количеству старых и новых лунок тут здорово гоняли белую и судака, там где ловили судака сразу видно, лунки в метре-полметра одна от другой...
Где искать рыбу не знаем, залезли на какой-то бугор 5 метров, идём идём а он не кончается...
Нашли ямку, увидели рыбу, плотность так себе, сильно разбавлена водой... сели ловить, напарник поймал одну и я поймал одну, где-то сзади послышался короткий возглас, метров за 80 ...
- он, видел ? вытащил.
Тут же были обрубаны. Так, одних посадили, некоторые достали покатки... пускай ловят мелкого синца... а мы пойдём искать что-то покрупнее.
Напарник нашел и я подсел, половили какое-то время вдвоём, попадался неплохой подлещик, синец, густера, по одной плотвице поймали, и я судака вытащил, а перед этим у напарника сошел судак.
Ловилось до обеда, потом попёрли воду, и мы со своими гирляндами как шатуну не знали куда деваться ... я даже покаток достал и рыбу на него поймал, но быстро отказался от этой идеи... не моё пока, вот когда буду пенсионером может тогда

.
В общем мы как шатуны, шатались по льду и не знали где приткнутся, гирляндами кое как дна доставали, сносило, но ловить можно было, тока рыба пропала совсем.
Нашли синца, клевал вяло, но стоял на месте, поклёвки очень нежные и это на струе... меня хватило на час, сидеть на одной лунке и из 5-8 клевак ловить одного синца, та ну его... напарник остался а я ещё пару кругов намотал, так толком ни чего и не нашел.
Вывод первый: как я понял, ловить можно там до толчка воды с гирляндой, потом или на покатки или на судака, или мастырить тяжеленную гирлянду...
Вывод второй: я под домом такую рыбу наловлю...
Время провели отлично, на 5 шлюзе побегали, места посмотрели, сказать что горю желанием поехать туда снова, та как сказать, читаем вывод второй... для разнообразия можно съездить.

Отаке