Перегляд одного допису
Старий 14.11.2008, 11:14   #22
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від JSA Переглянути допис
Ну по аптечкам и огнетушителям понятно, а при чем тут осветительные приборы??? Лично Я всю жизнь езжу с включеным ближним и ПТФ, и скажу не один раз это предотвращало аварийные ситуации, тебя лучше видят и раньше замечают. Ведь включеный свет позволяет другим учасникам движения давать адекватную оценку скорости движения транспорта вне зависимости от его цвета и погодных условий ИМХО.
Знаете.. Даже не собираюсь спорить или что-то доказывать. Я не составитель ПДД и не орган, уполномоченный следить за их соблюдением...
Я дал совет (транслировал данный мне), а уж личное дело каждого следовать ему или нет. Да хоть всё авто по периметру обклеить ТПФами для пущей видимости (утрирую канеша).
Вот небольшая цитатка из ПДД - а уж каждый сам понимает её как хочет и опровергает возможные наезды со стороны "продавцом полосатых палочек"
Цитата:
Правила о световых приборах:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.
Примечания: 1. Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства - двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине.
19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
Всем удачи!
Adm1 зараз поза форумом