Не хочу ничего советовать. и обсуждать.

Решайте сами как Вам удобней.. Я писал о диаметрах ХЕВИКОВ и о Карповиках. И писал о полноценной сборке , а не "кулибничеству" на "коленке" .
По пробке/от шампанского .....- меня это вообще не интересует. Да и нет там ПРОБКИ. Крошка прессованная. Хотя

????Есть кусочки/колечки по 4мм в ДОРОГУЩЕМ шампанском. Но у нас такое редкость.
И вообще по пробке. Большинство рыбаков даже не представляет что у них в руках. В подавляющем большинстве на удочках -преформы из пробки ужастного качества . Которые "проварены" в емкостях с жидкой шпаклевкой. Такие рукояти -мыть категорически нельзя. Все НАХ.... повылетает из коверн. Думаю многие уже сталкивались.
Но это ещё ничего. А вообще это -РЕЗИНА ,которая обклеена типа пробковой лентой.
Всё ИМХО. с ув,
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]