о каком глиссе тут говорят на микромоторчике?
когда то я пытался вывести лодку длиной 250 и вес лодки всего около 30 кг! мотором суза 2,2 потом мерком 2,5

все таки удалось создать жалкое подобие глисса, когда я долго лазил по лодке пустой и полностью спокойной воде

все эти моторы изначально вспомогательные!
и в конечном итоге по барабану какой покупать, а точнее который дешевле всех, а это скорее всего и есть суза.... и думать о шаге винта на моторе в два коня?? смысл???
кстати если уж говорить о неприхотливости, то кажется сузе 2,2 нет сноса, работает как лошадка, а то, что тут говорили, что на троле мерк не закидывает а сузу закидывает, то оч интресно из как же это таких технических новшеств у мерка??

что тот, что другой после уверенного троля подтраивает некоторое время! лично проверял, впрочем как практически любой двухтактник (проверял моторы до 15 коней), просто двухцилидровые менее критичны, два цилиндва следом, вытягивают быстее. и 5, и 6 коней троит после долгого тороля!
да и как по мне, передача и холостой на такой мощности, нужны как зайцу пятая нога

только лишние деньги платить, например за хонду. При холостых лодка и так можно сказать, что стоит на месте

а если против течения, то еще и сносит.