Цитата:
Допис від rubolov

То же поделюсь своими "изысканиями"  .
Вешал на транец Тоху9,8 и 10 сильный мотор. 10сильный мотор сильнее пригружает корму.
Такая маленькая разница , а так значительно пригружает корму.  

Мааленькое  такое дополнение, на 10сильном был 4х лопастной винт. Это из за него наверное  . А то что 10ка была Хонда, это мелочи  , бак так же ставил в нос лодки, надеялся хоть немного уравновесить  баланс.
Такие сравнения. 
Моторы с чёрным колпаком, меньше пригружают транец чем моторы с серебристосерым колпаком 
Теперь серьёзно:
Есть один момент, на который хотелось бы обратить внимание(и по возможности получить ответ от тех кто в курсе), на лодках НДНД транец немного жидковат , если сравнивать с пайольными лодками. Что можно сделать что б он(транец) стал более надёжным ?
|
И я удивляюсь,как мог мотор на 10 кг тяжелее,сильнее притопить зад?Мистика однако

А в чём выражается ненадёжность транца на НДНД?Если ты знаешь случаи когда он отпадал,или ещё что происходило,то напиши,будем думать.По моему опыту эксплуатации НДНД,с транцем ни малейших проблем,при том что у меня мотор больше рекомендуемого,и на воде я не 2 раза в год,а два раза в неделю.