Перегляд одного допису
Старий 11.01.2017, 20:55   #106
Eugene

Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
Судак на жерлицу!

Всем привет!
С Наступающим Старым Новым Годом!
После того как я словил судачка на том новом озере, все внутри, конечно, чесалось... Ну прям очень хотелось поехать туда снова и попробывать словить еще, не так много озер в окурге, где есть судак, а в этом еще и можно брать одного! Да, вы правильно поняли, это была нотка радости! Здесь судак(в провинции Альберта), самая охраняемая рыба, после осетра естественно, его вообще брать нельзя, могут и в тюрьму посадить за такое, или лишить лицензии на всю жизнь.
А за судака, если не в размер, или за каждого лишнего что взял - 1000 долларов штрафа! Так что здесь игра не стоит свеч.
Ну, да ладно. К рыбалке. Компании себе в этот день я не нашел и решил ехать сам, дорога не близкая, 150 км. Благо трассы тут чистят отлично, так что доехал быстро, за час сорок где-то. Честно говоря, было немного впадло ехать на рыбалку в минус 22, но дух авантюризма взял верх. Забегая наперед, скажу, что поехал я не зря.
Людей на озере было совсем не много, для выходного дня. Только все были в палатках, больше таких как я "дурачков" я не видел. Приехал я почти на тоже самое место, что и был в прошлый раз, не был я сильно настроен на поиск нового места. Пробурил с десяток отверстий, поставил жерлицу в одно из них, остальные принялся облавливать спиннингом. Напомню, что здесь зимой дозволено ловить только на две снасти и не более, а летом только на одну. Так что щуковками тут не заставишь пол озера, к тому же жерлица от рыбака должна быть на растоянии не более 50-ти метров. Короче жесть...
Жерлицу, как и удочку, снарядил джиг-головкой и телом(голову оторвал) мертвой рыбки, малька. И поставил где-то 30 см от дна.
И пока я бегал по другим лункам, вот и первая сработочка! Честно говоря, думал, что в прилове окажется много шнурков, но так не один, кроме как на удочку, не попался.
Вот он первый судачек!

Это меня, конечно, раззадорило! А то я был немного поник, клева не было часов до 11. Следующим попался небольшой карандаш на удочку, фотки я его не делал, но он запечатлился на камере, так что попал в очередной эпизод моего канала. Прошу заценить ВИДОС

Короче, я вам так скажу, минус 22 плюс ветер, это вам не цацки пецки! Надо сильно любить рыбалку, что бы без укрытия сидеть на льду!
Так что, думаю, в скором будущем придется раскошелиться на палатку.
Замерз я красиво в тот день, но! Вот она, последняя сработка, и я лечу! Крутится! Быстро так крутится, подсекаю! Есть контакт! Тащу и радуюсь необычному сопротивлению. Не гигант, конечно, но берибельный! Ура! Наконец-то на ужин будет судак!

В общем, на радостях, с рыбой и с замерзшими соплями полетел домой отогреваться!
Думаю, что еще не раз я посещу это озеро в этом сезоне. Буду искать своего Агапа на пятеру

А пока, спасибо всем за просмотр!
До новых, волнующих встреч!
Eugene зараз поза форумом  
96 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей