На новогодний клев я не попал… а он, по отчетам и рассказам тех кто ездил, - был…клевало говорят и даже очень… Вобщем наслушавшись историй о неимоверном количестве поклевок и пойманной рыбы, утерев слюну, в понедельник рванул с напарником в еб..ня на славной речке Северский Донец. А почему еб..ня? а патамушо потр..хаться пришлось еще по пути к месту - помахали лопатами и оставили машину на небольшом пятачке, куда можно было съехать с "дороги", а далее пешком.
И вот на месте.. С первых забросов поклевок не было, как впрочем и со вторых и третих… наконец первая явная поклевка - мимо.. да и какая то не такая - следов нет, поводок и груз целы– как будто закрытым ртом, но она тут все же есть… решаю поупираться, перебирая приманки. продолжаю бороздить точку и в том же направлении тюк – есть! Повелась на проверенного ТТшадика
А тут и друг подоспел и запечатлил меня с первым трофеем нового года:
Далее длительное затишье. Становилось ясно, что новогодняя раздача закончилась ..
В обед еще поклевка - откушенный хвост у ТТшада расцветки под натурал… все же поклевка оставляла надежды доловить, но зацеп толи за перемет толи за обрывок лески явно все распугал, двигаюсь дальше. У напарника тоже проклюнуло – взял щучку грамм на 800.
Следующую поклевку пришлось ждать и искать долго, но она того стоила- адреналину хапанул. При вываживании показалось, что там как минимум трешка, а оказалось, что просто промазала и я ее как судака за галстук - поэтому шла не особо ровно. не трешка, но все же приятно:
На этом действительно трудовую рыбалку решили завершать, рыбка отпущена
https://youtu.be/nt0pIcmME8c
пора домой.. Эххх а как хотелось попасть на новогоднюю раздачу…