Рождественское утро началось с дороги в тумане по неезженым дорогам и нехоженым тропам. Решил закрепить свои успехи в подледном ультралайте. Первые 20 лунок промолчали, потом начались поклевки, сходы, обкусы хвостов и только около 10 утра удалось вытащить первого окуня.

К обеду он или открыл рот или просто мы нашли пару непуганых стай – основная раздача была из трех лунок, несколько одиночных, но 90% из 100+ забура по нулям. В моем понятии клевало отвратительно и только чудом мне удалось хорошо отловиться – повезло. Тем не менее, это самая лучшая окуневая рыбалка со льда за всю мою жизнь (может в далеких 90-х и было лучше, но я не помню).

Самый крупный окунь был 480 грамм! Вываживать такого на леску 0,12 – полный кайф! 1,5 дюймовая Танта сегодня была в фаворе (если честно я даже не пробовал другой силикон), декоевский одинарнооффсетник тоже был на высоте! Сверху по леске «бегала» Лесотка от самого мастера – несколько окуней поймал и на нее. Ловили на глубинах 3-4 метра.

Спасибо дружному коллективу Фишап, и персонально Виталию Сажневу, не дали умереть без Рождественских окуней – а говорили что на праздники не клюет! Однако за день съели 4 Танты, это был весь мой запас в данном размере - пришлось «клянчить» на завтра