Цитата:
Допис від WOWAN
Соклубники! Сейчас, после кражи предыдущего девайса, очередной раз стою перед выбором моторчика на мобильный комплект Адвенчер М330 +??? Конечно предпочтительна 15-ка как и было. Но с возрастом тяжести тягать хочеться все меньше. А тут еще знакомый, моложе на 10 лет и больше на 50 кг получил грыжу от таскания водиночку Сузы 15 - 2т!!! Вот и задумался над весом. Пока остановился на Тохе 9,8. Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации, достоинства - недостатки, где, что почем и т.д. , интересует все.
П.С. Ветку всю прочитал.  Как более тяжелый комплект есть Адвенчер М360 + Тоха 18 -4т, поэтому просьба не пытаться убедить приблизиться к этому классу. 
|
единственное неудобство в тохе, а может и наоборот, это найпростейшая система подъема/фиксации ноги, 1 положение мелководья, траблы с той же фиксацией при включении заднего хода (а может я все что-то не так делаю.. в общем ломаться там не чему) ,регулировка усилия поворота румпеля инструментом (ключ), угол наклона ноги тож регулируется ручками, путем смены положения упора в соотв. отверстия, их там 5 кажись.
испытал при отрицательных температурах заводится со второго тыка после -5-7 ночью (алгоритм - подсос полностью вытянуть, 2-3 медленных шворки, 1/3 газу, 1-2 быстрые, подсос убрать, если надо чуть прогазовать, 2 минуты холостых и гоу). на горячую ваще с треть тыка.
за 2,5 дня рыбалки выкатываю 22-29 л. топлива за последние 3 дня 23л. это 21 м/ч работы 80% времени троллинг. никаких проблем с тролем в течении часа, просто никаких.. работает стабильно, тихо, ровно. больше часа на малых не ходил, прогазовывал для профилактики.
с мая спалил 6 л масла, 4л. квика, 1 л Ксадо, 1 л Ареки.. разницы не заметил

все стабильно. лью 1к50 не меньше. бензин предпочитаю тот что лью в машину, сейчас Шелл (уже около 80л выкатал).. купил к нему бак 24л (реально 28,7) с головой хватает на 3 дня рыбалки.
думал апгрейдится, а потом передумал, рыбачу чаще один.. свои 32 км/ч в идеальных условиях на метле он дает, а быстрее я не спешу. радует очень вес

и то что он не занимает места в жигулях совсем

) становится за передние сидения.
ЗЫ.. да забыл.. чета с покраской вроде не ахти, ну явно не 5-ти слойная, сколы краски присутствуют, мотору пол года.
а в целом, за те деньги что его предлагали весной, это одна из наиболее удачных моих покупок )))