А я себе так сделал, нашел на берегу три пластиковых бутылки по 1,2 литра. Отрезал на двух горлышки, одну бутылку чуть нагрел над свечкой, она совсем чуть дала усадку и теперь легко заходит в другую, получился тубус для гирлянды.
У третьей бутылки отрезал и верх и низ, разрезал вдоль, обмотал вокруг одной из половинок и потом всё обмотал скотчем, одна половинка тубуса получилась плотная. Нашел у себя дома два куска резинки, похожих на на из под трусов... тока широкие и чёрные, резинки. Так как куски были короткие, а мне нужно было длиннее, сшил их и затем прошил таким образом (как на фото 1).
Всё, растянул и плотно вставил туда бутылку, примерял к ноге чуть выше колена и пришил липучки. Держится на ноге отлично, не мешает при ходьбе (беготне

) уже три-четыре рыбалки так бегаю, красота...

леску смотал на ручку удочки, удочку всунул в бутылку и побежал.

Как нибудь сфоткаю на льду, для наглядности, если кто не понял.
В дальнейшем хочу подобрать бутылки чтоб можно было вставить одна в одну три или четыре, а затем нагреть всё строительным феном ... только предварительно нужно будет вставить туда какую-то форму, круглую, квадратную, прямоугольную... и на ней нагревать феном пластик.
Тогда тубус будет ещё жёстче. А пластиковых бутылок на берегу ещё меньше...

Всех с праздниками !!!