Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 05.01.2017, 08:17   #2346
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Carassius Переглянути допис
Я добавлю вопросов про промер глубины, раз уж зима.
Как конкретно собирать снасть для промера? Я ловлю в условиях для глухой оснастки, к примеру, поплавок Дарт. Так вот, если добавлять на крючок дробину-глубомер, то снасть разбалансируется и летит очень плохо, путаясь. Сдвигать огрузку вверх или вниз не хочу, так как это все равно портит леску. Отдельное маркерное удилище тоже не хочу. В обычных условиях можно и плюнуть на эту точность, а на соревах раздражает сильно.
Если чувствительная антенка , то ничего не расбаласируется .
А с Дарт все еще проще - огрузил поплавок , как надо (т.е. раб. положение) , запомнить показание на шкале пера , вытащить перо из тела , добавить в канал 0.2 гр дробинку(можно больше) , вставить обратно перо и корректировать глубину , пока поплавок не станет в раб. положение в точке ловли - значит подпасок касается дна . Дальше вытаскиваем лишнюю дробину . Если хотим , чтобы не весь поводок лежал на дне - еще немного убираем свис на нужное кол-во см.

Забыл добавить , с обычными матч. поплавками тоже будет намного проще выставлять глубину ловли , если вырезать из листового свинца шайбочку (весом немного меньше подпаска) , как в хвостовике. При промере ее устанавливать , после промера - снимать.
... Или добавлять с такого же поплавка , если есть.

Востаннє редагував SSG: 05.01.2017 о 08:41.
SSG зараз поза форумом