Цитата:
Допис від dan
Уважаемые капитаны!
Возможно эта тема тут обсуждалась не раз, но основательно прошерстив общалку определенного мнения я так и не составил. Помогите , пожалуйста, в выборе между 2-тактными двигателями Мерк-2,5(700 у.е.), либо Сузуки-2,2(630у.е.). Есть еще Сельва-3,5 (538у.е.).Выскажите мнение, основной желаемый параметр - надежность и простота обслуживания. Мотор берется под Эдвенчер-250 с транцем и прокатные язи.
|
Тут на самом деле уже настолько много было рассказано, что не было только сказано: "бери то" или "бери это".
Могу добавить только одно: Суза 2,2 - НЕ ГЛИССИРУЮЩИЙ МОТОР.
Ни на каком плавсредстве добиться глиса, скорее всего, нельзя(только если не перекрут). У него винт 4.5" и редуктор 1.92, если память не изменяет.
Если кому-то это и удается, то, как лично мне кажется(возможно не правильно), то это перекрут, т.к. против физики не попрешь...
Тот же Мерк 2.5 с 7" винтом и редуктором 1,83 теоретически способен перешагнуть порог в 20-22км/час, что уже позволяет говорить о глисе. На мотолодке посчитал, что на максимуме при проскальзывании 15% - 25.48км/час(ну еще смотря на каком корпусе...).
У сузы на максимуме в тех же условиях - 15.78км/час.
Это я все к тому, что нужно сразу отдавать себе отчет в этом.
П.С.: Язю одновалентно что на нем стоит :-)
П.П.С: имею сузу 2.2